на правах рекламы
11:57
+20 $ 64.47
71.53

В Омской области катастрофически не хватает мужчин

от 10.09.19 в 17:16 версия для печати
В Омской области катастрофически не хватает мужчин

Омичи в дефиците в регионе: их почти на 150 тысяч меньше, чем омичек. Поэтому в городе так много девушек, которые не могут найти себе парня.

Омскстат обнародовал данные о половом составе жителей региона. Как и в целом по стране, в Омской области ощущается явный дефицит мужчин. Так, на начало 2019 года в Омской области проживало 1 млн 944,2 тыс. человек, из них в Омске – 1 млн 164,8 тыс. человек.

В населении Омской области преобладают женщины (53,8 %). Их численность на 146,3 тыс. человек (на 16,3 %) превышает численность мужчин. Так, на 1163 женщины приходится всего 1000 мужчин. То есть 163 женщины попросту одиноки.

Несмотря на то что мальчиков ежегодно рождается больше, чем девочек, с увеличением возраста нарастает диспропорция полов. Превышение численности женщин над численностью мужчин впервые отмечается в возрасте 27 лет и становится устойчивым после 35 лет. К возрасту 55 лет женщин больше, чем мужчин, примерно на четверть. После 65 лет – уже в 1,5 раза.

В 2018 году жителям Омской области в среднем было 39,5 лет. Это на 0,5 года меньше, чем всем россиянам (40,0 лет). Омички в среднем на 5,2 года старше земляков-мужчин.

Средний возраст жителей Омска составляет 39,8 года (36,7 года у мужчин и 42,3 года у женщин). Численный перевес женщин в Омске выше, чем в среднем по региону: на 1000 омичей приходится 1204 омички.

Каждый пятый житель области был моложе 16 лет. К началу 2019 года в Омской области проживали 382,2 тыс. детей и подростков. В 2018 году, впервые за последнее десятилетие, отмечено уменьшение численности этой возрастной группы. Детей и подростков в Омской области на 116 тыс. человек (на 23 %) меньше, чем лиц старших возрастов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Дефицит не парней, а дедушек.
7
Ага, мне 30, куда не плюнь, у каждой парень, или даже несколько. Это в основном бабули одиноки.
Сергей Цимбалюк гость 11.09.2019 10:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Да, очень много "девушек" 55+ не могут найти себе парня !
0
Не, ребят, это вам в Иваново надо ;-)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх