на правах рекламы
12:32
+21 $ 64.47
71.53

Городового в центре Омска будет охранять собака

от 10.09.19 в 16:34 версия для печати
Городового в центре Омска будет охранять собака

vk.com/chp55
Чтобы вандалы снова не отобрали у блюстителя порядка его саблю, решено посадить возле него спаниеля. Известно, что ее будут звать Узли.

В центре Омска, на Любинском проспекте, рядом со скульптурой Городового в скором времени появится еще одна. Охранять блюстителя порядка от посягательств вандалов будет бронзовый спаниель по прозвищу Узли.

Как сообщил собственник Городового, предприниматель Сергей Жериков, проект скульптуры собаки уже готов, сейчас ее изготавливают из гипса, а потом работу отольют в бронзе.

– Скульптуру изготавливают по фотографии. Это будет собака-девочка породы спаниель, – цитирует Жерикова сайт «Омск здесь». – Во-первых, это моя любимая порода собак. Во-вторых, это первый мой пес (черный спаниель), который у меня был. Его звали Узли. Так решено назвать и собачку, которая появится рядом с Городовым. Можно сказать, это память.

Предприниматель намерен установить скульптуру к 7 ноября, когда в Омске пройдет межрегиональный форум сотрудничества России и Казахстана. Для этого нужно получить разрешение от департамента имущественных отношений мэрии.

Напомним, что в конце лета скульптура Городового подверглась нападению вандалов. Один из них отломил ручку сабли. Злоумышленника в полицию сдали родственники. Собственник намерен взыскать с него стоимость восстановительных работ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх