Омичам напомнили, что не нужно выбрасывать ботву в мусорные баки
на правах рекламы
08:24
+9 $ 97.41
103.16

Омичам напомнили, что не нужно выбрасывать ботву в мусорные баки   [ФОТО]  

от 10.09.19 в 16:13 версия для печати
Омичам напомнили, что не нужно выбрасывать ботву в мусорные баки   [ФОТО]  

В период уборки корнеплодов на садовых участках образуется много ботвы. Выбрасывать ее в мусорные баки нельзя. Это же касается и навоза.

Представители регионального оператора ООО «Магнит», а также власти Омского и Калачинского районов рассказали об особенностях вывоза специфических отходов из частного сектора.

Как сообщили в пресс-службе «Магнита», на сегодняшний день Омский и Калачинский районы являются своего рода образцами «мусорной» реформы на селе. В Калачинском районе охват новой коммунальной услугой равен 100 %. Как сообщил первый замглавы района Александр Маслов, собираемость платежей в Калачинском районе одна из самых высоких по стране – 90 %.

magnit-tko.ru

Глава Лузинского поселения Николай Хроленко опроверг пресловутый миф о том, что в деревнях мусора нет. Мусора в Лузино оказалось так много, что первый месяц реформы возчик совершал по два, а то и по три рейса в день. За один месяц только из Лузино мусоровозы вывозят около 50 кубометров отходов.

– Никогда не думал, что у нас много мусора! Но это правда, контейнеры наполняются, люди просто перестали прятать мусор подальше с глаз, теперь несут в отведенные для этого места, – рассказал Хроленко.

Немаловажно, что ботва с огорода, а также навоз не относятся к твердым коммунальным отходам. Гендиректор «Магнита» Александр Чернов пояснил, что в России утвержден Федеральный классификационный каталог отходов. Он содержит перечень тех отходов и материалов, которые относятся к ТКО, и ботва в него не входит, поэтому выбрасывать ее в контейнеры для мусора нельзя. То же самое касается и навоза от домашних животных. Его нужно использовать в качестве удобрения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Ботва, листья - это тоже мусор. Вывозите, раз взялись. Скоро выяснится, что ничего в мусорные баки нельзя выбрасывать. Привыкли с народа деньги драть и ничего за это не делать.
12
Есть же нормативы для муниципальных районов
- 5 литров мусора для благоустроенных домов,
- 4 литра мусора для неблагоустроенных домов
в сутки на душу населения.
(Приказ РЭК Омской области от 31 мая 2017 г. N 61/27)
Какие у "Магнита" могут быть отмазки?
7
, г-н Чернов , ботва - это растительные отходы , которые в цивилизованном мире на мусороперерабатывающих предприятиях по известному техпроцессу переводят в компост , который пользуется большой популярностью у садоводов и огородников. Неужели так сложно утилизировать растительные отходы при вложении в производство 300 млн ? , когда реформу начинали , какая служба Магнита озаботилась этим вопросом?
гость гость 12.09.2019 23:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
, г-н Чернов , ботва - это растительные отходы , которые в цивилизованном мире на мусороперерабатывающих предприятиях по известному техпроцессу переводят в компост , который пользуется большой популярностью у садоводов и огородников. Неужели так сложно утилизировать растительные отходы при вложении в производство 300 млн ? , когда реформу начинали , какая служба Магнита озаботилась этим вопросом? Никакая служба этим не озаботилась, вы что? Они даже вывозить не умеют, не то что перерабатывать, поэтому им все так неимоверно сложно. Не умеешь - не берись, народная мудрость.
6
Весной писали, что норматив высокий потому что посчитали и ботву с навозом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх