на правах рекламы
12:18
+20 $ 64.47
71.53

Роботы оставят без работы 20 млн жителей России

от 10.09.19 в 14:36 версия для печати
Роботы оставят без работы 20 млн жителей России

https://www.fertilizerdaily.ru
К 2030 году компетенции 45,5 % работников будут неактуальны, и им придется либо уйти с рынка труда, либо переобучаться. Есть и другой выход.

Стремительная роботизация многих сфер жизни рискует оставить без работы значительное количество жителей России. К 2030 году безработными могут стать 20,1 млн человека, сообщается в исследовании РАНХиГС, на которые ссылаются «Известия».

Ученые считают, что к этому времени компетенции 45,5 % работников страны будут уже неактуальны. Людей придется либо переобучать, либо увольнять. Наибольшие изменения могут коснуться гостиничного и ресторанного бизнеса (под риском автоматизации находятся 73 % работников), обрабатывающих производств (60 %), сельского и лесного хозяйства (58 %), розничной торговли (53 %) и добычи полезных ископаемых (51 %).

Одним из выходов в этой ситуации авторы исследования видят введение 4-дневной рабочей недели для людей. Роботы же могут трудиться безостановочно, главное, их вовремя подзаряжать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
эта новость давно гуляет, НО никто не пишет о главном. Разработка и тем паче внедрение роботов в России, мягко говоря, фантазия. Иными словами у нас такой отрасли нет. Чтобы заместить людей роботами, стало быть, их будем покупать, и покупать у стран НАТО или Китая, одни роднее других. Обслуживание и управление роботами осуществляется через сервера и с серверов компаний производителей. Иными словами автоматизация 2030 в РФ это фактическая передача экономики страны под управление зарубежным компаниям, осталось угадать язык какого нового господина учить аборигенам. А сотрудникам "silovoki" чесать репу и оценивать реальные возможности автоматизированной линии по производству питания, управляемой из СШП, по утилизации местного населения нажатием одной кнопки... И главное это экономичный и экологичный проект: никакого оружия массового поражения не надо, плюс ко всему аборигены сами ещё и заплатят за это оборудование.
3
Ну раз люди в этой стране не будут больше нужны - запретить рождаемость или ограничить, как в Китае! "Как грустно, что хочется курить."
Катя гость 10.09.2019 15:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Как не нужны? А если война?
5
Как не нужны? А если война? Роботы же могут и воевать безостановочно, главное, их вовремя подзаряжать.
гость гость 12.09.2019 23:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Роботы же могут и воевать безостановочно, главное, их вовремя подзаряжать. А люди еще и на органы пойдут, и на мясо пригодятся - такие сейчас мысли у современных ученых.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх