на правах рекламы
15:08
+9 $ 63.95 +0.1
70.28 -0.32

Тетянников недоволен своими коллегами-единороссами из горсовета

от 10.09.19 в 13:27 версия для печати
Тетянников недоволен своими коллегами-единороссами из горсовета

omskinform.ru
Лидер омских единороссов дал понять, что среди депутатов, которые избирались от партии, есть случайные люди. Больше такого не будет.

Региональное отделение «Единой России» теперь будет тщательнее подходить к выбору кандидатов, которые пойдут от партии на выборы различного уровня. Сейчас чтобы стать кандидатом в депутаты, нужно победить на праймериз «Единой России». При этом не обязательно быть членом или даже сторонником партии.

В связи с этим в депутаты зачастую проходят люди, которые далеки от идеологии партии, а потом они часто вступают в конфронтацию с другими единороссами.

Достаточно сказать, что часть депутатов Омского горсовета, входящих в общественное движение «Оплот», которые избирались от «Единой России», сейчас делают вид, что никак не связаны с этой партией. Они отождествляют себя только с этим движением, а во время нынешних довыборах в горсовет некоторые из них обрушивались с критикой на кандидата от «Единой России» Юрия Арчибасова.

Но теперь победители праймериз будут проходить дополнительный фильтр. Они будут давать некую письменную расписку, в которой, видимо, будет прописан запрет на критику однопартийцев. Также у кандидатов в депутаты будут проверять репутацию, то есть с выборов при желании можно будет снять любого кандидата.

omskinform.ru
На сегодняшнем брифинге секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников открыто не назвал представителей «Оплота», но дал понять, что не всегда доволен их поведением.

– На партийной конференции было заявлено, что в ряде регионов депутаты от «Единой России», получив мандат, перестают себя ассоциировать с партией. Их действия не совсем корректны по отношению к партии. Это и критика однопартийцев, которая сегодня не разрешена. Есть внутренний кодекс, который мы приняли. Член партии не может критиковать другого члена партии в информационном пространстве, – заявил лидер омских единороссов.

Тетянников отметил, что депутаты должны использовать свои мандаты во благо избирателей, а не в интересах бизнеса, но сейчас это не всегда так.

Лидер омских единороссов сегодня сообщил, что во время избирательной кампании по довыборам в горсовет партия была недовольна поведением как своего кандидата Юрия Арчибасова, так и его оппонента Глеба Летягина, который участвовал в праймериз «Единой России».

Что касается действующих депутатов-единороссов, то скоро будет составлен их рейтинг. На его основании некоторые депутаты не будут допущены до следующих выборов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
которые далеки от идеологии партии,

Как бы ознакомиться с этой " идеологией" партии .....чиновников
1
Оплот -попил компот!
Казаченко не пил с Короленко
, поэтому в пролете!!!!
0
Ваши речевки под один голос не имея своего слова напоминают пионерский лагерь .все за а заснувшие храпом против.
0
Даже депутатов в колею... суперабсурд...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх