на правах рекламы
15:06
+9 $ 63.95 +0.1
70.28 -0.32

«Арена Омск» окончательно превратилась в руины: ее ломают «по живому»   [ФОТО]  

от 10.09.19 в 11:24 версия для печати
«Арена Омск» окончательно превратилась в руины: ее ломают «по живому»   [ФОТО]  

Здание спорткомплекса ломают днем и ночью. По неизвестным причинам еще годные конструкции с арены крушат и вывозят на свалку.

С каждым днем облик «Арены Омск» становится все зловещее и страшнее. Здание аварийного спорткомплекса ломают с завидной скоростью. Буквально два дня назад экскаватором рабочие обрушили фасад здания.

omskinform.ru

Сложно поверить, но это бывший фасад «Арены Омск»

Удивительно, но рабочие даже не сняли с фасада вывески «Арена Омск» и «Авангард». Их вполне можно было реализовать на благотворительном аукционе.

omskinform.ru

Но еще больше вопросов возникает по поводу еще работающего оборудования арены, которое без раздумий крушат и отправляют на свалку. Это и системы вентиляции, и окна, и многие металлоконструкции. Арену разбирают так, будто ничего из 11-летнего здания нельзя использовать повторно: ни стекла, ни окна, ни трубы. Все это экскаваторами превращается в строительный мусор.

omskinform.ru

То же самое касается и элементов кровли: абсолютно пригодные конструкции крыши также сломали, и теперь они превратились в обычный строительный мусор. Простые омичи, узнав о том, что «Арену» решили сносить, думали, что здание аккуратно разберут, а строительные материалы повторно используют или продадут. Но не тут-то было: здание арены буквально режут по живому. Возникает резонный вопрос: а зачем тогда вообще ломать арену? Может, проще было ее взорвать?

omskinform.ru

С улицы можно увидеть элементы внутреннего оформления арены 

Строители спешат разобрать здание до конца сентября, при том что новую арену начнут строить не раньше весны 2020 года. И то новый спорткомплекс будет располагаться не на месте прежней арены, а ближе к торговому комплексу «Лента».

omskinform.ru

Еще годные трубы и металлоконструкции ломают и вывозят на свалку

Совсем скоро на месте «Арены Омск» останется груда строительного мусора, а затем и ровная площадка. Площадка, на которой прошли сотни хоккейных матчей, десятки концертов, место, где омичи радовались победам «Авангарда», обидным проигрышам хоккеистов. Какой будет новая арена, на этот раз «Арена Газпромнефть», станет известно не ранее 2022 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
24
надо было дачников позвать - за ночь бы все вывезли и следа бы не осталось
Владимир Вадимович гость 10.09.2019 19:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Ога, все вокруг идиоты, один Серега Энквист умный...
Естественно, все оборудование вплоть до кресел демонтировано. Не демонтировано то, что нецелесообразно демонтировать. Окна ему жалко... А ничего, что они нафиг никому не нужны, а за аккуратный демонтаж еще и заплатить надо. Потом перевести демонтированные конструкции и складировать их где-то до повторного использования. Сергей Энквист, вы хоть представляете себе СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?
Например, если речь идет о демонтаже ЖБ конструкций, как правило новая конструкция стоит дешевле, чем демонтаж старой...
Прежде чем ломать арену, был составлен проект, разработана тех. документация на демонтажные работы. И экономика посчитана - что целесообразно демонтировать, а что нет. Но статьи ведь надо писать, а здесь такой хороший повод - арену ломают...
8
рабочие выполняют работу согласно техзадания. Кто составлял и утверждал техзадание и договор, у того надо спрашивать. Видимо тут тоже руки нагрели, что надо все сняли и налево. А для всех остальных видимый погром.
С другой стороны, если все разбирать и снимать, то на это уйдут месяцы. В срок не уложатся.
6
Правильно делают что крушат все подряд. При демонтаже оборудования могло быть обрушение. Жертв только еще не хватало в этой истории. Хватит бездарно профуканых бабок.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх