на правах рекламы
20:40
-8 $ 62.55 -0.67
69.86 -0.57

В Омске растет дефицит рабочих: им предлагают очень хорошую зарплату

от 10.09.19 в 09:19 версия для печати
В Омске растет дефицит рабочих: им предлагают очень хорошую зарплату

omskinform.ru
Некоторым рабочим в Омске предлагают зарплату и в 50 тысяч, но потом все равно придется уезжать работать на вахту на Север.

В Омске растет спрос на представителей рабочих специальностей, а вот предложение на этом рынке сокращается.

Аналитики рекрутингового сайта hh.ru подсчитали, что в Омске востребованы представители рабочих специальностей, такие как слесари и электрики (по 13 % от всех вакансий в сфере «Рабочий персонал»), разнорабочие (12 %), грузчики и монтажники (по 11 %), механики, сварщики, наладчики (10 %) и токари, фрезеровщики (8 %).

Самые хорошие зарплаты работодатели предлагают монтажникам (46 тыс. рублей) и электрикам (44 тыс. рублей).

Такой высокий уровень оплаты труда по некоторым позициям можно объяснить большим количеством предложений о работе с возможностью переезда в другие регионы, вакансий с вахтовым методом работы, в которых зарплатная планка значительно выше, чем в традиционных вариантах занятости. На более скромное вознаграждение могут рассчитывать комплектовщики/укладчики (26 тыс. рублей) и грузчики (24 тыс. рублей).

При этом на одно предложение о работе в Омске сейчас претендуют 2–3 рабочих. Компании сталкиваются с серьезной конкуренцией в борьбе как за квалифицированный рабочий персонал, так и за работников на массовых позициях.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
БОльшая часть вакансий, размещённых в интернете - лохотрон. Обещают платить 40-50 тыс руб, а по факту в лучшем случае платят в 2 раза меньше под предлогом "не справляешься" или вообще кидают с оплатой. Доказать нарушение работодателем трудового законодательства практически невозможно. Работу икать нужно не о объявам, а по рекомендации.
18
50т.р. для семьи это полнейшая нищета, от зарплаты до зарплаты. Зайдите в аптеку, купите пару препаратов от ОРВИ (формацевты вообще оборзели с ценами), заплатите коммуналку, проезд, за питание, детский садик, и др. необходимое и у вас 0 если не в минус.
16
Статья сплошной бред и лапша и весьма далека от реальности. читаю и плююсь от этого бреда статейки а на душе противно во что превратилась страна одно сплошное вранье по всем направлениям. А пресса это вообще сплошная ложь.
14
хватит журналисты лапшу вешать с зарплатами т рабочими местами нет не того и другого а если и есть то сплошное кидалово ибо подавай рабов с за корку хлеба.
Вахтер гость 10.09.2019 12:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
-10
А я знаю места в городе, где есть такие зп и не кидают, надо просто знать куда идти и работать хорошо, знаю также не мало народу, которые по сути ни чего не делают, а только ноют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх