на правах рекламы
23:01
+15 $ 64.12 -0.35
70.60 -0.93

За вызов скорой помощи хотят ввести плату

от 10.09.19 в 00:02 версия для печати
За вызов скорой помощи хотят ввести плату

omskinform.ru
Каждый третий вызов сегодня не относится к категории экстренных, и с этим нужно что-то делать. Депутаты предлагают брать деньги с жителей.

В Госдуме рассматривают идею о введении ответственности граждан за ложный вызов скорой помощи, сообщает ТАСС со ссылкой на члена комитета по охране здоровья Юрия Кобзева. С тех, кто вызывает неотложку просто так, будут брать деньги.

Как пояснил депутат, скорая помощь оказывается в экстренных случаях. Если же пациент вызывает бригаду неотложки в ситуации, когда его жизни и здоровью ничего не угрожает, то нужно его наказывать рублем.

– Мы хотим, чтобы страховая компания, являясь посредником между пациентом и защищая его интересы, в то же время создавала систему ответственности пациентов за свое здоровье. Чтобы он без повода не вызывал бригаду, а если вызывал, то платил бы за такой вызов, – отметил Кобзев.

Парламентарий сообщил, что эта тема обсуждается в рамках профильного экспертно-консультативного совета при комитете Госдумы, однако прежде всего «необходим договор с обществом».

– Мы знаем, что есть конституционное право на бесплатную медицинскую помощь, мы будем делать все, чтобы человек получал ее бесплатно. Но если кто-то этому препятствует (а тот, кто ложно вызывает скорую помощь, препятствует ее оказанию нуждающимся), должен нести ответственность, – добавил политик. – Речь не идет о платном вызове скорой помощи. Мы говорим об ответственности за ложный вызов скорой помощи. Это очень сложный механизм, и наше общество, возможно, не совсем готово к этому. Но мы обязаны об этом говорить.

Сегодня в России до 40 % вызовов скорой помощи являются ложными, но бригады неотложки не могут отказывать обратившимся за помощью. В итоге скорая порой не успевает к пациенту, которому действительно нужна.

В Омской области жители одного из районов жаловались губернатору Александру Буркову на то, что скорая помощь на селе стала платной. «Счетчик» запускают после трех вызовов неотложки по одному адресу. О результатах проверки Минздрава по этому поводу неизвестно.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
25
Враги народа.а не депутаты .
16
Депутаты народные вымерли как денозавры вместе с перестройкой ,закройте эту контору жуликов не от народа .самозванцев.Надо все бесплатное у них все вернуть народу,в том числе и зарплату.
15
Депутаты предлагают брать деньги с жителей.

Я предлагаю депутатам: ВВЕДИТЕ ЗАКОН О ШТРАФАХ (можно даже УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в особо тяжелых случаях) в случае ЗАБОЛЕВАНИЯ гражданина !!!!! Сразу отпадет необходимость в скорых, поликлиниках, больницах.....Последние можно переделать в ТЮРЬМЫ .


А если серьезно.... Очередь на прием даже к УЧАСТКОВОМУ терапевту больше Н Е Д Е Л И !!!!! как быть ???? Вот люди и вызывают скорую.... Может, депутатам нужно ОЗАБОТИТЬСЯ у л у ч ш е н и ем ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, не доводя это до здравоЗАХОРОГНИЯ .
13
Полнейший бред... Это уже будет финал реформы здравоохранения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх