на правах рекламы
07:58
-4 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Цены на сигареты предлагают поднять до 250 рублей

от 09.09.19 в 19:45 версия для печати
Цены на сигареты предлагают поднять до 250 рублей

С такой инициативой выступило руководство «Трезвой России» в ответ на законопроект о введении минимальной стоимости сигарет в стране.

Депутаты Госдумы подготовили поправки в федеральное законодательство об установлении минимальной стоимости сигарет в стране. Сейчас для каждой марки она устанавливается отдельно.

Как отметил первый зампред Комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов, сегодня львиная доля сигарет стоит более 90 рублей.

– Должен быть определенный и единый минимум, меньше которого легальная пачка сигарет стоить не может. 95 процентов всех сигарет сейчас не стоят дешевле 90 рублей, так что мы могли бы, например, установить цену 85 рублей. Это, кстати, снизит доступность табачных изделий в том числе, – сказал депутат «Парламентской газете».

Катасонов уверен, что нововведение поможет пресечь ввоз в Россию контрафактной и контрабандной продукции. В 2018 году «левых» сигарет в страну ввезли на 50 млрд рублей.

Глава федерального проeкта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, комментируя предложение депутатов, заявил, что цена пачки сигарет должна вырасти в 3–4 раза, иначе большого смысла в нововведении нет.

– Минимальная цена имеет правo на жизнь, если это будет пoвышение цены, причем в разы. Пoэтапно, планово, но поставленное на oпределенный период – за 3–4 года. Сейчас в России самыe дешевые в Eвропе сигареты, этo вo-первых. Вo-вторых, у нас доступность сигарет для общества oчень высoкая, oтсюда мы видим смертность и многие другие негативные проявления потребления табака, – сказал Хамзаев в комментарии агентству ТАСС.

Он добавил, что минимальная цена на сигареты дoлжна составить не менee 250 рублей за пачку. Для сравнения, минимальная цена водки в России сейчас составляет 220 рублей за пол-литра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Да как-то пофигу, как всегда будем пополнять бюджет Казахстана и Белоруси.
9
Надо не поднимать цену, а убирать табак из продажи, прежде всего в магазинах у дома. Нельзя покупать алкоголь и сигареты до 18 лет - нечего товару для взрослых делать в магазине. Делайте отдельные магазины со входом 18+.
9
Надо не поднимать цену, а убирать табак из продажи, прежде всего в магазинах у дома. Нельзя покупать алкоголь и сигареты до 18 лет - нечего товару для взрослых делать в магазине. Делайте отдельные магазины со входом 18+. и уголовную ответственность за продажу табака и алкоголя несовершеннолетним
9
Сигареты - такой же товар, как и всё остальное - продукты, бензин, одежда и прочее. На все товары цены повысили, налоги повысили, коммунальные тарифы повысили, пенсионный возраст повысили... А зарплаты и пенсии копеечные. Государство тратит деньги на войны, прощает другим странам многомилиардные долги, а с нас дерёт деньги всё больше и больше, скоро будем платить за воздух. Сколько можно это терпеть и злорадствовать, когда кому-то затягивают петлю на шее? Этот беспредел коснётся абсолютно каждого, так что не злорадствуйте, а организуйтесь.
8
Они больные, наверное. Поток контрафакта возрастёт в разы: люди не любят платить завоздух.
6
Они не больные, это сознательная наркотизация народа. Известно, что чем выше цены на обычный табак или вино, тем больше распространяется наркомания в среде молодежи, Уже не говорю о смертельных отравлениях суррогатами спиртного.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх