на правах рекламы
07:51
-2 $ 63.89
70.41

Фадина заявила об увольнении директора омской гимназии № 62

от 09.09.19 в 17:08 версия для печати
Фадина заявила об увольнении директора омской гимназии № 62

ou62.omsk.obr55.ru
Вместо того чтобы разрешить конфликт с матерью ученика, руководитель учреждения довела ситуацию до критической и поплатилась креслом.

В мэрии Омска приняли решение об увольнении директора гимназии № 62 Марины Дюковой. Причиной стала конфликтная ситуация между руководством образовательного учреждения и матерью одного из учеников.

Инцидент произошел еще в прошлом году, но педагоги гимназии так и не смогли найти компромисс с родительницей. Более того, недавно в полицию поступило анонимное обращение с требованием привлечь женщину к уголовной ответственности по статье «Экстремизм». Это стало последней каплей.

– Конфликтная ситуация достигла своего апогея. Ожидать, что она разрешится каким-то чудесным образом, к сожалению, не представляется возможным, – прокомментировала ситуацию мэр города Оксана Фадина. – После многократных согласительных комиссий и обсуждения происходящего со всеми сторонами спора принято решение освободить от должности директора гимназии Марину Петровну Дюкову.

Оксана Фадина отметила, что руководитель учреждения – «педагог с большим стажем, неплохой администратор», а сама гимназия «находится на хорошем счету». Но поскольку учителя не слышат и не чувствуют родителей, желающих защитить своих детей, нужно принимать жесткие решения.

– Если происходит не разрешение, а эскалация конфликта, которая, безусловно, вредит ребенку: мешает ему нормально учиться, контактировать со сверстниками, нарушает его душевный покой – значит, что-то в твоей профессиональной деятельности пошло не так. Никто не умаляет заслуг Марины Петровны, она уважаемый человек, внесший немалый вклад в образовательную систему Омска, но, если выбраться из клинча не представляется возможным – нужно все это останавливать, – подчеркнула градоначальница. 

Чтобы подобные ситуации больше не повторялись, мэр дала поручение директору департамента образования Ларисе Ефимовой создать совет по этике, в который будут приглашены руководители школ, ветераны педагогического труда, психологи, специалисты института развития образования. Совет будет принимать коллегиальные решения по прецедентам, давать профессиональную оценку тем или иным действиям школьных администраций – и в целом сработает на улучшение контакта: педагоги – родитель.

– Школа не должна превращаться в место битвы. Школа должна учить и воспитывать наших детей в атмосфере понимания, уважения и добра, – добавила Оксана Фадина.

Как это решение мэра города будет принято педагогическим сообществом и какие последуют выводы, сказать затруднительно. Ранее подобных ситуаций в Омске не возникало.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
За справедливость гость 10.09.2019 10:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Пофессиональный цинизм,хамство,грубость вседозволенность и стяжательство-вот такие качества у Дюковой. И это длилось годами.Безнаказанность и дичайшая самовлюбленность в себя. Разговаривает через губу и смотрит еле-еле открывая глаза. И вот эта дурная манера,сидеть за столом,встречая родителей на беседу-НОГА НА НОГУ. Этика поведения отсутствует. Эх,Дюкова,Дюкова.Захотела быть морскою владычицей. А осталась с позором у разбитого корыта.
Ольга.учитель гость 09.09.2019 18:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Спаси нас Бог и от таких мамашек и от барского гнева(((((((
гость гость 09.09.2019 22:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Чморили, в школу, как на пытку ходил?
Так ты в себе лучше поковыряйся, что в тебе было не так, а не учителей крайними делай.
10
и от таких учителей, как вы, а также директора гимназии и учительницы мальчика. какие смелые стали, на ребенке отыгрались. есть вопросы, вызывай родителей. не хочешь разговаривать со взрослыми и предпочитаешь унижать ребенка - уходи из педагогики. в конце концов, обратитесь в органы опеки, если считаете, что родители с ребенком неправы.
Реалист гость 10.09.2019 00:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Спаси нас Бог и от таких мамашек и от барского гнева((((((( Неужели этот комментарий писал "педагог"?
Ни один нормальный педагог не позволит себе назвать родителя ученика "мамашкой" и не позволит себе устраивать склоку, позорящую и школу и звание учителя.
Учителя всегда умели находить подход к любому ребёнку и к любому родителю, а этим базарным теткам, называющим себе педагогами, место на базаре.
Правильно сделала Фадина - не нужны в школе такие учителя и такие директора.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх