на правах рекламы
00:08
0 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

Бурков заявил, что омичи проклинают чиновников

от 09.09.19 в 16:04 версия для печати
Бурков заявил, что омичи проклинают чиновников

Губернатор поражен тупостью и недальновидностью омских чиновников. Из-за их безалаберности жители региона часто проклинают власть.

Настоящий разнос своим подчиненным сегодня на аппаратном совещании устроил губернатор Александр Бурков. Главе региона не понравилось, что Минстрой уже намерен закупить оборудование для новой Исилькульской школы, хотя к строительству объекта еще даже не приступали.

Такая практика широко использовалась в прежние годы, чтобы своевременно освоить средства. Александр Бурков намерен ее изживать. Глава региона сегодня посоветовал подчиненным «не ставить телегу впереди лошади».

omskinform.ru

– Закупаем оборудование, храним непонятно где, потом непонятно какое оборудование через 2 года ставится в классы. И выходит, у нас все хорошо? Мы сейчас закрыли свои проблемы, а потом министерство образования пусть мучается, как хочет. Прихожу в школу, где мне учителя показывают поставленную им мебель, которая расслаивается, рассыпается. А они потом занимаются несвойственными им функциями: вместо того, чтобы детей учить, они бегают, судятся с подрядчиком. С которым вы заключили контракт за два года до того, как ввели школу в действие, и все, ручки потерли, сгрузили мебель в сырой, холодный склад, и счастливы все. Это проблема, она сегодня есть. Планировать все надо заранее, – сказал Бурков.

Распекал губернатор чиновников Минстроя и из-за подъездов к школам и садикам. Зачастую средства на обустройство подъездов и дорог к школам и детским садам заблаговременно не предусматривают. По сути, это проявление явной недальновидности и некомпетентности чиновников.

– Это такая же проблема, вы школу строите с детским садом в городе, а почему-то деньги в рамках БКАД не предусмотрели на дорогу к этой школе. И народ будет ходить год по грязи и проклинать вас. Просто комплексно думать надо, – указал губернатор.

Бурков привел пример двухгодичной давности, когда в Москаленском районе реконструировали Алексеевскую школу.

– Облстройзаказчик принимает, и все счастливы: фасады сделали – стоков нет, фундамент сделали – отмостков нет. И все молчат, – выразил свое недоумение губернатор.

omskinform.ru

Судя по всему, к главе Минстроя Антону Заеву у губернатора 

накопилось немало претензий 

Глава региона призвал подчиненных не расслабляться. Ну а под министром строительства, транспорта и дорожного хозяйства, вице-губернатором Антоном Заевым явно закачалось кресло, ведь все сегодняшние претензии, высказанные губернатором, касаются его ведомства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
"Губернатор поражен тупостью и недальновидностью омских чиновников." Извините, так это чья такая кадровая политика?
Виктор гость 10.09.2019 10:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Особенно впечатляет то, как ремонтируют крыши и фасады домов в Омске.
Грязь, пыль, разбросанные строительные материалы, в том числе и неправильно складированные металлочерепица и др. стройматериалы на крышах омских домов и т.д. и т.п.
Не говоря уже о том, что не соблюдаются элементарные меры охраны труда, и, как говорится до беды остается не более одного шага.
Складывается такое впечатление, что проведение ремонтных работ в Омске никто не контролирует, а деньги просто разворовываются в виде откатов, закупленных в три дорого материалов и т.д.
И вся грязь после таких "ремонтов", похоже, уйдет под снег!
8
А чьими усилиями они такие ненужные то отобраны и назначены на теплые места, да и собирались ли они работать изначально?
17
Александр Леонидович, заставьте слуг народных довести до логического конца. Мусорную реформу - это какими способностями надо обладать ,чтобы довести до абсурда вывоз мусора , держать в напряжении весь город со своими рассуждениями ! Вы ведь инженер и проблему эту насквозь видите , но почему ваши подчиненные действительно бегут впереди лошади - в Москве отложили реформу до тех пор , пока не приведут в порядок систему расчетов , а мы чем хуже ?
7
Александр Леонидович, заставьте слуг народных довести до логического конца. Мусорную реформу - это какими способностями надо обладать ,чтобы довести до абсурда вывоз мусора , держать в напряжении весь город со своими рассуждениями ! Вы ведь инженер и проблему эту насквозь видите , но почему ваши подчиненные действительно бегут впереди лошади - в Москве отложили реформу до тех пор , пока не приведут в порядок систему расчетов , а мы чем хуже ? Я конечно, извиняюсь, но причина по которой" отложили реформу" в Москве, питере и Севастополе не в " приведении в порядок системы расчетов", а в том, что ТЕРРИТОРИИ этих образований СОВПАДАЮТ с границами города, в пределах которых НЕЛЬЗЯ устраивать свалки...масква, например, строит к р у п н е й ш у ю в Европе свалку в болотах Архангельской обл. ( Кстати, в Омске свалки то же входили в границы города, и чтобы их узаконить, ПРОСТО П Е Р Е Н Е С Л И эти границы)
16
Мэрию пора разогнать! Часть посадить! Сколько терпеть их дурь?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх