на правах рекламы
11:56
+20 $ 64.47
71.53

Москвичи назвали Омск одним из самых грязных городов России   [ФОТО]  

от 09.09.19 в 14:34 версия для печати
Москвичи назвали Омск одним из самых грязных городов России   [ФОТО]  

Активисты ОНФ, инспектирующие дороги, столкнулись с непролазной грязью. А омские чиновники объяснили московским гостям ее происхождение.

В Омске сегодня второй день работают активисты Центрального штаба Общероссийского народного фронта – члены «Дорожной инспекции ОНФ» и координаторы проекта «Карта убитых дорог». В город уже в пятый раз приехал депутат Госдумы, инициатор создания «Дорожной инспекции» Александр Васильев. На этот раз внимание активистов было приковано именно к дорогам, которые недавно отремонтировали. Как оказалось, на них можно найти не меньше нарушений, чем на «убитых» магистралях. 

omskinform.ru

Самый яркий пример – отремонтированная в прошлом году по проекту «Безопасные и качественные дороги» улица Декабристов. Здесь не делали ничего, кроме асфальта. В этом сегодня убедились члены «Дорожной инспекции».

omskinform.ru

Так, возле элитного ЖК, где однокомнатная квартира стоит 3 миллиона рублей, всюду грязь, лужи. Богатые омичи паркуют свои машины как хотят. Так, «инфинити» с «крутым» номером 007 была припаркована прямо на пешеходном переходе.

omskinform.ru

«Инфинити» с «бондовским» номером 007 была припаркована прямо на пешеходном переходе

– Это вообще нормально для Омска? – поинтересовался Александр Васильев у врио начальника отдела надзора отдела ГИБДД Руслана Душенкина.

Полицейский немного смутился и ответил, что дорогой «инфинити» эвакуируют, а его владельца накажут.

Начальник отдела дорожно-мостового хозяйства БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Асхат Сабитов пояснил, что грязь появилась задолго до ремонта дороги. И перед подрядчиком не ставилась задача убрать лужи – он всего лишь менял асфальт.

omskinform.ru

Александр Васильев и Асхат Сабитов

Там же, на Декабристов, активисты ОНФ обнаружили странный пешеходный переход, который ведет прямо в дерево. Заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец лишь пожал плечами.

omskinform.ru

Пешеходный переход на Декабристов ведет прямо в ветки и деревья

Но, как оказалось, улица Декабристов не самая страшная и грязная, которую нашли в Омске активисты ОНФ. Куда хуже состояние улицы 20 лет РККА, которую ремонтировали тоже в прошлом году. В самом конце этой улицы, названной в честь Красной Армии, московские активисты едва не утонули в лужах и грязи.

omskinform.ru

– Посмотрите, глубина лужи 20 сантиметров, – измерил «водоем» у проезжей части главный инженер инспекции «Карта убитых дорог» Николай Мильков.

Огромные лужи, непролазная грязь – это то, на что гости города обращают внимание в первую очередь. Александр Васильев назвал сегодня Омск одним из самых грязных городов, где ему довелось побывать. Назвал Омск грязным городом и координатор проекта ОНФ «Малый электротранспорт» Александр Осипов. Он думал, что Киров самый грязный город, но Омск в части неблагоустроенности превзошел все его ожидания. 

omskinform.ru

Что касается обочин улицы 20 лет РККА, то, как пояснил главный инженер УДХиБ Антон Глебов, ее засыпят гранулятом в течение недели. Но от этого вряд ли грязи там станет меньше – представитель УДХиБ Асхат Сабитов пояснил, что грязь по городу разносят жители частного сектора, где все дороги грунтовые. Но та же самая грязь образуется и на обочинах асфальтированных, уже отремонтированных дорог. Пример – улица Лермонтова, где асфальт был уложен минувшим летом. Если бы Михаил Лермонтов узнал, что его именем назвали такую страшную и грязную улицу, где вполне можно выгуливать свиней, то он бы сгорел со стыда.

omskinform.ru

Так отремонтированная улица Лермонтова выглядит после дождя

А вот омским чиновникам все равно – им не стыдно, и перед активистами ОНФ они даже не покраснели.

– Обочина будет укрепляться. Примыкания будут сделаны. В ближайшие две недели объект уже будет принят, – невозмутимо прокомментировал полностью затопленные обочины улицы Лермонтова Асхат Сабитов, изрядно измазавший свою обувь в грязи.

Александр Васильев дал сегодня понять, что итоги «Дорожной инспекции» ОНФ, в том числе и по Омску, будут доведены до руководства страны.

omskinform.ru

– Много дорог в городе уже отремонтировано. Но нужно делать не только асфальт, но и разметку, освещение, укреплять обочины. Мы видим, что есть перекос: объемы по дорогам выполняются, а все остальное – нет. Не ведется работа в частном секторе, где есть грязь, которая потом растаскивается по всему городу. Мы собираем информацию по всей стране, а затем делаем отчет для руководства страны. В Омске большую работу по ремонту дорог проводят, но не хватает деталей, комплексности, – резюмировал Васильев.

В целом, по словам депутата Госдумы, за последние годы дороги в Омске стали лучше, а вот с благоустройством до сих пор проблемы. Если бы здесь было меньше грязи, то город был бы по-настоящему красивым.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Матроскин гость 09.09.2019 16:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
34
Самый поганый город - это Москва. Жрут чужие деньги.
-19
вы заблуждаетесь.
25
Обочины - стыд. Без бордюрного камня это сельская дорога, а никак не улица милионного города. Там должен быть бордюр, а вместо этой "обочины" зеленая зона. Это улицы города, а не проселочные дороги.
23
А ведь они правы. Да, Омск бедный город, потому что все деньги отдает москвичам. И даже метро, которое начали строить в конце 80-х решили бросить ради того, что бы в Москве каждый месяц открывали новые ветки. Но грязь не зависит от бедности. Можно жить в бедненьком городе, но чистом. В этом кроме администрации города виноваты и сами омичи.
11
И в чем я виноват? В том, что живу в частном секторе и за 40 лет ни одна дорога в частнике не была благоустроена! Детей в школу возим на машинах! Это наша вина, что из частника сделали резервацию??? Достаньте головы из того места, на котором сидите и пройдитесь по "комфортной среде" которую создали.
-10
И в чем я виноват? В том, что живу в частном секторе и за 40 лет ни одна дорога в частнике не была благоустроена! Детей в школу возим на машинах! Это наша вина, что из частника сделали резервацию??? Достаньте головы из того места, на котором сидите и пройдитесь по "комфортной среде" которую создали. Да такие как ты и с остановок в частном секторе на тачках родственничков забирают, развозя грязь по-всюду. Пехом то лень пройти 100 метров. Отсыпали уже бы давно дорогу себе САМИ жильцы, коль грязь у вас, дак нет, мы будем в грязи, засерать новый асфальт, и лить помои в ливневку. Самые натуральные свиньи. И таки да, в той же Германии благоустройство дорог и тротуаров в частнике идет за счет частников в принудительном порядке - оно проводится, а потом каждому домовладению выставляется счет за проделанные работы. А соответсвнно за грязь и свинство штрафуют - и правильно делают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх