на правах рекламы
16:42
+23 $ 64.47
71.53

Чиновникам из Омской области придется вернуть «Ладу-Весту»

от 09.09.19 в 12:18 версия для печати
Чиновникам из Омской области придется вернуть «Ладу-Весту»

karaganda.newauto.kz
Документы о проведении аукциона были составлены так, что требованиям соответствовала только эта машина. Законом это прямо запрещено.

Прокуратура Таврического района через суд обязала администрацию района вернуть купленный легковой автомобиль. Надзорное ведомство установило, что машина покупалась с нарушениями законодательства.

Год назад, в сентябре 2018-го, МП «Хозяйственное управление администрации Таврического района Омской области» разместило извещение о проведении электронного аукциона на поставку автомобиля для нужд органа местного самоуправления. Документация конкурса была составлена таким образом, что купить чиновники могли единственный автомобиль – Lada Vesta.

– В описании объекта закупки значились требования к техническим характеристикам товара, которые в своей совокупности соответствовали лишь одной марке и модели автомобиля – Lada Vesta. В результате такого формулирования требований все потенциальные участники закупки – обладатели других товарных знаков – были лишены возможности принять участие в аукционе, – отметили в прокуратуре.

Контракт на поставку машины был заключен с официальным дилером Волжского автозавода в Омске, за новенькую машину администрация Таврического района заплатила 851 тыс. рублей.

Арбитражный суд Омской области, рассмотрев иск прокуратуры, удовлетворил ее требования в полном объеме и обязал таврических чиновников вернуть автомобиль поставщику, а дилеру – вернуть бюджетные средства.

Решение еще не вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх