на правах рекламы
16:43
0 $ 63.89
70.41

В Омске полсотни работников Теплично-парникового комбината не получали зарплату

от 09.09.19 в 11:45 версия для печати
В Омске полсотни работников Теплично-парникового комбината не получали зарплату

Задолженность работодателя перед сотрудниками перевалила за 2 миллиона рублей. Только после вмешательства прокуратуры долги погасили.

Прокуратура Ленинского округа выявила нарушение трудового законодательства в деятельности ООО «Теплично-парниковый комбинат».

Оказалось, что 49 работников предприятия с марта по июнь частично не получали зарплату, задолженность по которой превысила 2 млн рублей.

Директору Теплично-парникового комбината вносилось представление. В отношении него также возбуждены дела об административных правонарушениях по статье «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы». Руководитель предприятия был оштрафован на 40 тыс. рублей.

– Кроме того, прокуратурой округа использовался судебный метод понуждения погашения задолженности по заработной плате, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас задолженность погашена в полном объеме, работникам выплачена компенсация за задержку выплаты зарплаты. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
в армии гулял анекдот. Во время учений у бойца заклинило пулемет и он не открыл огонь по команде руководителя стрельбы, командир с матами набросился на бойца, угрожая ему нарядами, работами и всякой сладкой жизнью и хотел было сам привести пулемет глупого солдата в рабочее состояние, но тут подошел замполит и сказал: ну что же ты, комсомолец?! И тут пулемет же застрочил!!! Замполитов называли волшебными работниками: рот закрыл и рабочее место убрано, так и в жизни - люди связываются с сельским хозяйством и тащат на себе непосильный груз - дебет с кредитом не сходится, народ то бухает, то ворует, бабла не хватает, но тут раз и представление прокуратуры И ВСЁ НАЛАДИЛОСЬ!!!
Ника-Нова гость 09.09.2019 16:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот такие статьи - это медвежья услуга для прокуратуры. Не она должна заниматься контролем зарплат!!! И так уже вся Россия смеётся над работниками прокуратуры, которые занимаются расследованием открытых колодцев, невыплаченных зарплат, неоткрывающихся форточек.
Зарплаты должны выплачиваться день в день.
На третий день невыплаты, любое предприятие получает статус банкрот.
Долги по зарплатам должны выплачиваться в первую очередь, все остальные долги - по дате заявления в суд.
О банкротстве предприятия должен сообщить банк/направить заявление в суд.

И к банкам вопрос. Если на счёте предприятия нет денег на зарплату работникам, почему вы покрываете такие предприятия? У них на счету должны лежать деньги как минимум на три будущие месячные зарплаты на каждого работника. Иначе этот финансовый геноцид российского работника не остановить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх