на правах рекламы
07:15
-2 $ 63.72
70.76

Памятник труженикам тыла в Омске уже начал разрушаться

от 09.09.19 в 10:38 версия для печати
Памятник труженикам тыла в Омске уже начал разрушаться

omskinform.ru
Монумент был открыт в 2010 году к 65-летию Великой Победы. Прошло меньше десяти лет, и уже пришлось реконструировать фасад памятника.

В Омске начали приводить в порядок мемориальные объекты, связанные с Великой Отечественной войной. Работы стартовали в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы.

Так, на территории Октябрьского округа будут приведены в порядок 10 из 40 объектов, посвященных событиям 1941–1945 годов.

– На сегодняшний день на десяти объектах из 40 требуется провести реставрационные работы разных видов и сложности. Например, на мемориальных досках Героев Советского Союза – это обновление участков стен зданий, на которых они расположены, – говорит начальник отдела по делам молодежи, социальной политики, культуры и спорта администрации Октябрьского округа Ирина Погребная. – В то же время памятники и стелы требуют более весомого вмешательства: от ремонта постамента до комплексного обновления. С этой целью руководителям предприятий и организаций, на балансе которых находятся данные объекты, были направлены соответствующие письма.

К настоящему моменту реставрационные работы уже провели на семи объектах. Среди них и памятник труженикам тыла, построенный в 2010 году к 65-летию Победы. Несмотря на то что прошло менее десяти лет, уже пришлось реконструировать фасад этого монумента.

Помимо этого, специалисты восстановили фасад, буквы, памятные доски мемориального объекта в честь строителей, погибших в годы Великой Отечественной войны (находится вблизи Дома Дружбы), а также заменили мемориальную доску Герою Советского Союза Михаилу Берникову.

Работы в других округах города также начались.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Ещё один объект, возведённый при великом строителе и духовном наследнике ЛКП, рушится. Как грустно, что хочется курить.
4
ДЕСЯТЬ лет - максимальный срок для того, что построили при д.рьмократах...Будь то собор, или спортивный зал, или памятник.... Скоро и дома начнут рушиться...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх