на правах рекламы
12:07
+20 $ 64.47
71.53

Синоптики рассказали, когда в Омск придет бабье лето

от 06.09.19 в 20:05 версия для печати
Синоптики рассказали, когда в Омск придет бабье лето

Сергей Энквист
Резкая смена лета на осень происходит раз в несколько лет, и в этом нет ничего странного. Потепление в Омск все равно придет, и скоро.

Омский гидрометцентр сообщает, что на следующей неделе жителям региона не стоит ждать прихода так называемого бабьего лета. В этом году календарная осень совпала с климатической, в связи с этим сейчас на улице холодно, и уже несколько дней идут дожди. Такая стремительная смена сезонов бывает раз в несколько лет.

– У нас уже установилась по-настоящему осенняя погода, – цитирует «12 канал» начальник отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского УГМС Елену Адаренко. – В ближайшие три дня мы будем находиться в поле пониженного атмосферного давления. И в связи с этим у нас будет преобладать облачная погода, будут идти дожди. По южным районам – до умеренных. Температура воздуха в дневное время будет в пределах +14... +19 градусов.

Синоптики уверяют, что бабье лето наступит после первого осеннего похолодания. Так что ждать осталось не очень долго.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Вы уж там определитесь,то пишут не будет,чуть ли не снег пойдет,то теперь будет.Вы даже на сутки погоду вперед не можете точно сказать,утром на весь день день пишут БЕЗ ДОЖДЯ, а после обеда идет ливень.Пардон,вы там адекватны?Либо вы просто свой хлеб зря кушаете(и вам надо бюджетные деньги вернуть за такую многолетнюю работу),либо у вас просто нечем определять погоду(т.к. нового оборудование нет,а старого уже нет давно).Думаю оба варианта подходят.
0
Вы уж там определитесь,то пишут не будет,чуть ли не снег пойдет,то теперь будет.Вы даже на сутки погоду вперед не можете точно сказать,утром на весь день день пишут БЕЗ ДОЖДЯ, а после обеда идет ливень.Пардон,вы там адекватны?Либо вы просто свой хлеб зря кушаете(и вам надо бюджетные деньги вернуть за такую многолетнюю работу),либо у вас просто нечем определять погоду(т.к. нового оборудование нет,а старого уже нет давно).Думаю оба варианта подходят. потому что максимум на три дня еще прогноз погоды совпадёт с реальностью, то что через две недели обещают это еще не факт, что именно так и будет.Тем более сам прогноз по несколько раз в день обновляется. Должно быть в конце сентября холодно, но не факт что так и будет. И 25 тепла в октябре может быть, но это вряд ли за месяц "предсказывать" будут, потому что это не совпадает со среднестатистическими данными.
5
"Синоптики рассказали КОГДА в Омск придет бабье лето" -" после первого осеннего похолодания" Точный прогноз, а мы и не догадывались.
0
"Синоптики рассказали КОГДА в Омск придет бабье лето" -" после первого осеннего похолодания" Точный прогноз, а мы и не догадывались. похолодание в пятницу закончилось , в субботу седьмого похоже бабье лето пришло. Сегодня даже жарковато на улице.
1
Есть " законные" основания не включать отопление....
0
Есть " законные" основания не включать отопление.... При плюс 18 на улице днем с отоплением в квартире уже не комфортно будет.
0
Молодец Меч, в точку. У нас, например в Седельниково, уже со 2 сентября бабье лето, тепло и сухо, а обещали дожди каждый день!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх