на правах рекламы
12:01
+20 $ 64.47
71.53

Полежаева сэкономила 42 миллиона с помощью пристава Витрука

от 06.09.19 в 19:47 версия для печати
Полежаева сэкономила 42 миллиона с помощью пристава Витрука

omskinform.ru
Будучи руководителем управления службы судебных приставов, он всячески помогал хозяйке санатория «Рассвет» не платить зарплату и налоги.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя УФССП по Омской области – главного судебного пристава региона Владимира Витрука. Вскрылись новые факты его работы на этом посту.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», изначально Витрук обвиняется в получении взятки от предпринимателя. За 300 тыс. рублей он помог бизнесмену снять арест с его автомобиля, ранее наложенный судебными приставами. Чиновник был задержан с поличным в своем рабочем кабинете. На него завели уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере).

Позже добавились обвинения в совершении преступлений по ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), п. «в» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

– С 2016 по 2018 год Витрук из личной заинтересованности, обусловленной карьеризмом, обеспечил неисполнение должностных обязанностей троим подчиненным сотрудникам, являвшимся спортсменами, ежемесячно необоснованно выплачивая им заработную плату, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов организаций и государства и причинение материального ущерба региональному управлению ФССП на общую сумму свыше 1 млн 800 тыс. рублей, – сообщили в СКР.

Кроме того, Витрук помогал руководителю ООО «Центр реабилитации «Рассвет» Нателе Полежаевой не платить долги по зарплате сотрудникам и налоги в бюджет.

– В 2018 году в интересах Полежаевой Витрук, давая вопреки интересам взыскателей незаконные указания подчиненным сотрудникам УФССП по Омской области о затягивании сроков исполнительных производств, совершении строго определенных действий или бездействии по исполнительным производствам, по которым должником являлись Полежаева и возглавляемая ею организация, воспрепятствовал изъятию и наложению ареста на имущество на общую сумму более 12 млн рублей, что привело к неисполнению судебных решений о восстановлении нарушенных прав взыскателей, возмещении оплаты труда, недоимки фискальных платежей на общую сумму более 42 млн рублей, – пояснили в Следственном комитете.

Сейчас расследование уголовного дела в отношении Владимира Витрука завершено, экс-главный судебный пристав региона ознакомлен с материалами следствия, вскоре дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Сегодня бывший чиновник был отправлен в СИЗО за нарушение правил домашнего ареста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Тут думаешь как 500 рублей сэкономить... Живут же люди... Или кто они?
1
Если начали писать о Полежаевой и Витруке, то надо писать всю правду. А она заключается в следующем. Правительством Омской обрасти с 2017 года реализуется программа массового уничтожения омских детей путем незаконного сокращения оказания бесплатной медицинской помощи заболевшим детям в 1,58 - 3,9 раз на каждый случай лечения (госпитализации). Это массовое умышленное уничтожение наших омских больных детей прошло бы тихо и незаметно, если бы не Витрук, который, по-видимому, задержал скорую расправу над Полежаевой, выступившей против убийства болных детей путем сокращения оказания им бесплатной медицинской помощи. И как мы должны относиться к Витруку и Полежаевой? Я считаю, что мы должны относиться к ним как героям! Они не испугались и воспротивились запланированному убийству наших детей, которых чиновники уничтожают незаконно сократив им объемы оказания бесплатной медицинской помощи в 1,58 - 3.9 раз на каждый случай госпитализации. А что сделали мы мамашки и папашки детей, которых сейчас убивают в омских больницах лишив их бесплатной медицинской помощи в необходимом объеме??!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх