на правах рекламы
15:30
+8 $ 63.95 +0.1
70.28 -0.32

Экс-главного пристава Омской области отправили в СИЗО

от 06.09.19 в 19:19 версия для печати
Экс-главного пристава Омской области отправили в СИЗО

Владимир Витрук многократно нарушал правила домашнего ареста, поэтому суд заключил его под стражу. Расследование его дела завершено.

Куйбышевский районный суд Омска по ходатайству Следственного комитета заключил под стражу бывшего руководителя УФССП по Омской области – главного судебного пристава региона Владимира Витрука. Поводом стали нарушения правил домашнего ареста.

пресс-служба УФСБ по Омской области

Витрук под домашним арестом ходил по магазинам

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Витрук обвиняется в получении взятки от предпринимателя. За 300 тыс. рублей он помог бизнесмену снять арест с его автомобиля, ранее наложенный судебными приставами. Чиновник был задержан с поличным в своем рабочем кабинете. На него завели уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере).

– По настоящему делу 29 ноября 2018 года обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая 22 апреля 2019 года была изменена судом на домашний арест. Полученная следствием информация УФСБ по Омской области о систематическом нарушении Витруком домашнего ареста нашла свое подтверждение. Сегодня по ходатайству следователя в отношении Витрука судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу – сообщили в СКР.

В областной прокуратуре пояснили, что основанием для заключения Витрука под стражу послужили нарушения ограничений при домашнем аресте. Он превышал установленный запрет покидать район проживания в радиусе более чем на 1 км, а также использовал сотовый телефон, что также противоречит наложенному судом ограничению.

пресс-служба УФСБ по Омской области

Витрук пользуется сотовым телефоном

Расследование уголовного дела в отношении экс-главного судебного пристава региона завершено, он ознакомлен с материалами следствия, дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Приставы враги народа номер один!
1
Прокричали три кредитных "торчка"....
0
Приставы от воров ничем не отличаются только что форма ,пожировали в перестройку и по сей день грабят карманники с простого народного кармана ,властям сунуть нос боятся.
0
конопатить всю эжту сволоту плотняком на кичу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх