на правах рекламы
19:31
-1 $ 63.89
70.41

Собянин заявил, что без Москвы провинция окунется в нищету

от 06.09.19 в 16:31 версия для печати
Собянин заявил, что без Москвы провинция окунется в нищету

https://www.mos.ru
По словам мэра столицы, Москва – это локомотив развития всей страны. Именно Москва кормит провинцию, а не наоборот, как все думают.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об огромной экономической роли столицы в развитии всей страны.

По словам столичного мэра, Москва обеспечивает рабочими местами около 2 млн жителей Подмосковья, а также дает «еще 3,5 млн рабочих мест по всей стране за счет своей экономики». По мнению Собянина, без столицы все близлежащие регионы «окунутся в нищету».

– Вообще агломерации, подобные Москве, являются локомотивом развития экономики своих стран. Если мы так не любим большой город, то давайте представим, что его нет. Тогда все близлежащие регионы окунутся в нищету, они сегодня 70 % своей продукции поставляют в Москву, – цитирует Собянина РИА Новости.

По данным Собянина, Москва перечисляет в федеральный бюджет около 2 трлн рублей и производит 20 % ВВП страны. В обществе же бытует мнение, что именно регионы «кормят» столицу, благодаря чему она год от года только хорошеет, а другие регионы не развиваются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Москва производит 20% денег, а не 20% ВВП.
Производство в Москве немногим отлично от нуля.
Но за счёт того, что там сидит 15 миллионов человек, которые только бумажки из левой стопки в правую перекладывают, получая при этом по 200 тысяч рублей в месяц, в статистике отражается, что Москва что-то делает.
18
Интересно, а куда окунется МосКва если провинциальная Западная Сибирь нефтегазовые баблосы будет оставлять у себя?
15
Без Москвы мы бы жили как в Москве!
Ника-Нова гость 06.09.2019 17:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
После таких высказываний Собянина федеральному руководству надо бить в набат. Собянин очень слабый губернатор, который год за годом свою слабость ежедневно доказывает.
15
После таких высказываний Собянина федеральному руководству надо бить в набат. Собянин очень слабый губернатор, который год за годом свою слабость ежедневно доказывает. В Москве не надо быть сильным губернатором, с таким баблом у любого школьника все будет круто.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх