на правах рекламы
07:49
-2 $ 63.89
70.41

Олег ЗАРЕМБА: «Бизнес боится «Омской крепости»

от 06.09.19 в 15:28 версия для печати
Олег ЗАРЕМБА: «Бизнес боится «Омской крепости»

Конкурс по аренде зданий историко-культурного комплекса оказался провален – никто на него не заявился. Мэрия намерена повторить попытку.   

Муниципальный конкурс по аренде зданий историко-культурного комплекса «Омская крепость» провалился – на него не было подано ни одной заявки. Чиновники приняли решение повторить попытку через две недели, сообщает «Город55» со ссылкой на вице-мэра Олега Зарембу.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», горадминистрация намерена сдать на 25 лет все восемь зданий «Омской крепости», причем одним лотом. Начальная максимальная стоимость договора составляет 831,2 тыс. рублей. Плюс инвестору предстоит вложить как минимум 200 млн рублей в приведение объектов в порядок.

– Бизнес боится. Сумма контракта немаленькая, нужно только в здания вложить около 200 млн рублей, – отметил чиновник. – Плюс бизнес понимает, что нужны масштабные вложения, для того чтобы просто отремонтированные здания превратить в центр притяжения для горожан.

Заремба добавил, что если не состоится и второй конкурс, то в документацию будут внесены изменения, и власти будут снова искать инвестора для «Омской крепости».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Бизнес вообще боится Омска! Спасайся кто может!!!
Аноним гость 06.09.2019 16:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Бизнес вообще боится Омска! Спасайся кто может!!! Всех нагнули с вывесками на здании, сносят киоски.
Аноним гость 06.09.2019 16:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Бизнес вообще боится Омска! Спасайся кто может!!! Кинотеатр "Первомайский" - мы все помним.
7
Там не только в здания надо вкладываться, тротуар там кривая плитка, освещения нет, деревьев нет, ветер все время. И там место непроходное: туда никак не попасть быстро и нормально: или с Тухачевского по улице-парковке Алексеева или по Партизанской пилить, так там тоже тротуар так себе. Хотя от остановки Маяковского недалеко, там эти новостройки все заборами перегородили и там не пройдешь прямой доргой. Легче на Ленина отвисать, чем в крепость пешком идти.
5
дураков нема деньги считать все умеют
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх