на правах рекламы
07:11
-12 $ 62.55
69.86

Омским крестьянам хотят сделать минимальную зарплату 14 тысяч

от 06.09.19 в 14:49 версия для печати
Омским крестьянам хотят сделать минимальную зарплату 14 тысяч

omskportal.ru
Средняя зарплата в сельском хозяйстве сейчас на треть ниже, чем в среднем по региону. Омские фермеры и вовсе платят своим работникам сущие копейки.

С 1 января следующего года в Омской области планируется установить минимальную зарплату в сельском хозяйстве в размере 13 949,5 рубля. Как сообщили в Минсельхозе, зарплата должна вырасти на 7,5 %, или 977,5 рубля.

Сегодня в министерстве прошло селекторное совещание по  условиям предоставления государственной поддержки в 2020 году аграриям с учетом уровня среднемесячной заработной платы и количества официально трудоустроенных работников.

За 2018 год официальная среднемесячная зарплата в сельском хозяйстве региона составила 21 753,4 рубля, что ниже среднего показателя по экономике Омской области на 34,2 %. В среднем по региону зарплата составляет 33 043,5 рубля. При этом у фермеров средняя зарплата не превышает 14 тысяч рублей. Очевидно, что они платят ее в конвертах.

В следующем году минимальная зарплата в сельском хозяйстве должна составить 13 949,5 рубля. Это почти на 1000 рублей больше, чем в этом году.

Важно, что начиная с 2020 года сельскохозяйственным товаропроизводителям для получения субсидий необходимо соблюдать множество условий. Во-первых, они не должны снижать зарплату к уровню прошлого года, во-вторых, зарплата должна быть не меньше уровня МРОТ.

К размеру зарплаты будут применяться поправочные коэффициенты, установленные в зависимости от ее уровня, достигнутого в 2019 году, темпов роста, дифференцированные по природно-климатическим зонам (от 0,8 до 1).

Фермерам будут платить субсидии только в случае, если они наймут работников при наличии 300 и более га пашни. То есть если в КФХ имеется, к примеру, 360 гектаров пашни и фермер не нанимает работников, то ему не будут платить субсидию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Гнилые фрукты сто рублей мука 20 рублей ,на свалки вывозят их тяжёлый труд тоннами,надо на пшеницу поднять цену ,хватит дармоедов кормить нахаляву ,в одних штанах рубахе круглый год.такого скотского отношения крестьяне не видели при советах,ваши подачки в 14 тысяч.надо не 14 а все 24 т.платить.гос.думу закрыть экономия будет колоссальная.
2
Давно уже пора.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх