на правах рекламы
22:51
+16 $ 64.47
71.53

«Магнит» хочет награждать медалями жителей омских сел   [ФОТО]  

от 06.09.19 в 14:26 версия для печати
«Магнит» хочет награждать медалями жителей омских сел   [ФОТО]  

Региональный оператор намерен поощрять сельчан, имеющих в пользовании мусорные контейнеры. Они создают дополнительные места сбора отходов.

На текущей неделе к руководителю компании регионального оператора по ТКО Александру Чернову обратился один из возчиков Тюкалинского района – директор ООО «Водоканал» Сергей Доронин. Обсуждая рабочие вопросы, предприниматель затронул важный для сельских районов Омской области вопрос.

– Что делать жителям, которые имеют свой контейнер для сбора ТКО? Можно ли эти мусоросборники поставить на вывоз наравне с контейнерными площадками, внесенными в реестр? – поинтересовался Доронин.

magnit-tko.ru

Он пояснил, что после 1 апреля, когда началась «мусорная» реформа, возчики, работающие в деревнях, получили указание не принимать личные контейнеры на обслуживание.

Позиция генерального директора ООО «Магнит» Александра Чернова по этому вопросу однозначная – люди должны иметь возможность цивилизованно утилизировать отходы, неважно где – в деревне или в городе.

– Удивлен и, честно сказать, возмущен тем, что узнал. В сельских районах области есть люди, которые еще несколько лет назад приобрели контейнеры. Мое мнение – им медали нужно давать за это! Так живет вся Европа, это то, к чему в принципе нужно стремиться. Однако выяснил, что с 1 апреля вывоз таких контейнеров был отменен. Данное упущение мы исправили. Это возможно, если технические возможности возчика, работающего в населенном пункте, позволяют осуществлять вывоз отходов от личных контейнеров у населения, – пояснил Александр Чернов.

Таким образом, уже с 4 сентября в Тюкалинске был возобновлен вывоз отходов от контейнеров, находящихся в собственности или в аренде у населения. Сергей Доронин сразу после общения с руководителем ООО «Магнит» сам объехал местных жителей и поговорил с ними.

magnit-tko.ru

– В частном секторе не было никогда никаких санитарных площадок, поэтому 15 лет назад купил металлический контейнер и отходы собирал в него – чисто, удобно. Я не один такой, – говорит житель Тюкалинска, бывший преподаватель техникума, а нынче пенсионер Николай Макаров. – Контейнер наполнялся – заказывал машину. Когда началась реформа и прежний порядок отменили, стало обидно. В Тюкалинске уже построили почти все санплощадки, люди носят туда мусор, но зачем мне идти куда-то, если около дома стоит свой собственный контейнер? Я-то в целом за «мусорную» реформу. Государство правильно решило – порядок нужно с мусором наводить, и очень рад, что разобрались в этой ситуации

Житель Тюкалинска Василий Левочкин свой контейнер арендует у местных предпринимателей, правда, в последнее время он стоял у него без дела, но теперь хозяин опять пустит его в дело.

– Контейнер у меня чистый, я его мою, крашу. Удобно было, когда он у дома стоял и его вывозили по мере наполнения. Контейнерная площадка от меня не так далеко находится, в общем-то, людям есть теперь куда выбросить мусор, но мне со своим баком гораздо удобнее, – отмечает Василий Левочкин.

Если проехаться по Тюкалинску, то от города остается приятное впечатление. Чисто, мусорных куч, тем более свалок там не увидишь. Здесь проживает около 10 тысяч человек, основная застройка – частный сектор. Есть и 48 многоквартирных домов.

magnit-tko.ru

Компания, которая сегодня вывозит твердые коммунальные отходы в городе – ООО «Водоканал», и до 1 апреля обслуживала МКД и юрлиц. Кстати, последних в Тюкалинске достаточно много. В большинстве своем это учреждения образования, небольшие производства, торговые предприятия – и крупные, и мелкие.

– До 1 апреля мы вывозили отходы от 63 санитарных площадок (113 контейнеров). В МКД было 26 площадок (56 контейнеров) и у юрлиц – 37 площадок (59 контейнеров), – поясняет директор ООО «Водоканал» Сергей Доронин. – Сейчас идут работы по строительству и обустройству новых контейнерных площадок. К 22 сентября у нас появится 47 новых мест сбора отходов или 188 контейнеров в частном секторе. В целом же после завершения всех работ в Тюкалинске должны установить более 300 контейнеров.

Личных контейнеров в частном секторе Тюкалинска немало – около 100 штук. Теперь, когда вопрос с ними решен, по распоряжению гендиректора ООО «Магнит» местная компания «Водоканал» начинает вывоз твердых коммунальных отходов и от них. Местные жители, естественно, были рады, когда узнали об этом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Заплати нам дурачок мы дадим тебе значок.
4
Надо присваивать звания "Герой мусора"!
1
А ордена еще не отлили ?????
Омич гость 06.09.2019 16:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А ордена еще не отлили ????? крышка от банки на веревочке, уже сортируют в ангаре с мусором
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх