на правах рекламы
04:14
+15 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

Благодаря проблемам с памятью омская пенсионерка не отдала мошеннику 250 тысяч

от 06.09.19 в 11:19 версия для печати
Благодаря проблемам с памятью омская пенсионерка не отдала мошеннику 250 тысяч

Мужчина попросил у бабушки денег в долг, но пенсионерка просто забыла ПИН-код карты, после чего проходимец быстро ретировался.

Очередная омская пенсионерка стала жертвой наглого мошенника. В полицию с сообщением о мошенничестве обратилась 86-летняя омичка, которая на улице познакомилась с интересным мужчиной из Калининграда. Мужчина, по его словам, приехал в Омск в командировку. Удивительно, но калининградец попросил пенсионерку взять на хранение его деньги – 800 000 рублей. Женщина пригласила незнакомца домой, где он передал ей пачку купюр.

При этом перед уходом гость попросил в долг 260 000 рублей. Бабушку не смутило столь странное поведение, ведь зачем брать в долг 260 тысяч, если у тебя есть 800? Тем не менее омичка передала 10 000 наличными, а оставшуюся сумму планировала снять в банкомате. Но женщину спасла плохая память – она забыла ПИН-код карты и позвонила сыну. Услышав, что вскоре подъедет сын пенсионерки, мошенник трусливо сбежал.

– Уже дома бабушка обнаружила, что оставленные мошенником деньги – сувенирные купюры банка приколов. Таким образом, сумма ущерба составила 10 000 рублей. Сувенирную продукцию с места происшествия изъяли, с «дублями» работают эксперты, – сообщили в полиции.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх