на правах рекламы
05:56
+1 $ 73.01
85.68

В правительственную высотку в центре Омска врезался беспилотник   [ВИДЕО]  

от 06.09.19 в 10:27 версия для печати
В правительственную высотку в центре Омска врезался беспилотник   [ВИДЕО]  

Летательный аппарат снимал завораживающее видео ночного Омска и влетел в стену правительственного здания. Картинка была испорчена.

В Омске в здание 14-этажной правительственной высотки на Красном Пути неожиданно врезался беспилотник. Инцидент произошел еще 17 июля. Вечером того дня житель Санкт-Петербурга запустил свой беспилотник марки «DJI MAVIC PRO». Все бы прошло здорово, но во время полета дрон врезался в административное здание. Этот момент попал на видео: сначала дрон снимал завораживающие виды кинотеатра «Маяковский» с высоты, а затем последовал удар, беспилотник перевернулся, и картинка оказалась смазанной. Как оказалось, свой дрон петербуржец запустил незаконно.

– Вопреки требованиям Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральных правил использования воздушного пространства беспилотный летательный аппарат эксплуатировался в отсутствие плана полета, а также без соответствующих разрешений органов регулирования воздушного движения и местного самоуправления, – сообщили в Омской транспортной прокуратуре.

В итоге органами прокуратуры правонарушитель был привлечен к административной ответственности по ч. 2 статьи 11.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За казус с дроном петербуржец заплатит 3000 рублей штрафа. Пострадало ли правительственное здание в результате попадания в него дрона, не уточняется.

Видео: СуперОмск

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Сначала в здания врезаются, а потом людей сбивать начнут - не увернёшься. Штраф маленький. На дрон деньги нашлись, пусть и штраф будет большой.
Ваш сосед гость 06.09.2019 23:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Сначала в здания врезаются, а потом людей сбивать начнут - не увернёшься. Штраф маленький. На дрон деньги нашлись, пусть и штраф будет большой. Вы несете какую то дичь!
3
Вы несете какую то дичь! Почему же дичь? Человек может потерять управление дроном. Дрон лёгкий, пока в руках его держишь. Если дрон будет падать с высоты 20-25 метров, вес у него будет уже другой. На голову прохожему упадёт - мало не покажется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх