на правах рекламы
14:10
+2 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

Председателя колхоза-банкрота в Омской области оштрафовали на 90 тысяч

от 06.09.19 в 10:02 версия для печати
Председателя колхоза-банкрота в Омской области оштрафовали на 90 тысяч

omskinform.ru
В Оконешниковском районе обанкротилось крупнейшее сельхозпредприятие – СПК «Любимовский». Его председателя поймали на «темных делишках».

В областной прокуратуре рассказали о нарушениях, которые выявили при банкротстве некогда крупнейшего сельхозпредприятия – СПК «Любимовский». Ранее колхоз, расположенный в селе Любимовка Оконешниковского района, был признан несостоятельным (банкротом), в отношении производственного кооператива открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим назначен Константин Богунов.

Оказалось, что председатель кооператива после введения процедуры банкротства не передал необходимую документацию конкурсному управляющему, не сообщил сведения об имеющейся дебиторской задолженности. Но и это еще не все. Председатель самостоятельно без согласия временного управляющего обратился в суд с заявлением об исключении организации из реестра требований кредиторов другой компании, находящейся в стадии банкротства.

Председатель колхоза оказался человеком услужливым: он отдавал отдельному кредитору большее предпочтение по удовлетворению финансовых требований, чем было бы в случае расчетов с другими кредиторами в порядке очередности.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в отношении председателя были возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по ч. 2, 4 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Арбитражный суд выписал председателю штрафов на общую сумму 90 тыс. рублей. Добавим, что СПК «Любимовский» банкротится с осени 2017 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А процветающие еще существуют? И, если нет, то почему так все печально?
0
Зажали нашего брата окончательно!!! Скоро работать будет некому, и все будем должны государству.
Журналист гость 07.09.2019 10:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Автор! Колхозов нет давным-давно!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх