на правах рекламы

04:36
+5 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

Омич хорошо погрел руки на эублефарах и полозах

от 05.09.19 в 18:13 версия для печати
Омич хорошо погрел руки на эублефарах и полозах

rshn-alt.ru
Мужчина выдал себя не за того, кем является на самом деле, и лихо обманул жителей Подмосковья, которые ходили на вокзалы встречать гадов.

Омские полицейские смогли раскрыть несколько фактов мошенничества, которое было совершено в отношении жителей Подмосковья. Ранее в полицию обратился 39-летний житель города Электроугли Московской области. Мужчина сообщил о хищении 8 000 рублей под предлогом продажи ему бамбукового полоза. Кто не знает, это такая экзотическая змея.

Будучи большим любителем экзотических животных, электроуглинец разместил на популярном сайте объявлений сообщение о желании приобрести бамбукового полоза. Вскоре с ним связался якобы продавец из Екатеринбурга. Он сказал, что готов продать нужную змею и даже переправить ее на поезде (!), однако попросил произвести полную предоплату. Потерпевший перечислил на банковскую карту продавца 4500 рублей, после чего последний перестал выходить на связь.

Аналогичное уголовное дело было возбуждено по заявлению 24-летнего жителя города Видного Московской области, который сообщил, неизвестный под схожим предлогом похитил у него 4 500 рублей.

Полицейские выяснили, что обстоятельства хищения денег у видновчанина действительно совпадают: мужчина хотел приобрести ящериц-эублефаров и маисового полоза, о чем сообщил объявлением в интернете. Покупатель, вышедший с ним на связь, представился жителем Саратова и предложил купить ящериц общей стоимостью 9 000 рублей, однако согласился на частичную предоплату в размере 50 % от стоимости рептилий. Покупатель перевел деньги на банковский счет, после чего несколько раз приходил на железнодорожный вокзал, чтобы встретить питомцев, однако так и не дождался их прибытия на поезде.

– Сотрудники ОСО УР УМВД по городу Омску проследили историю движения денежных средств обоих потерпевших и установили, что они поступили на банковский счет 34-летнего жителя Октябрьского округа города Омска. Его задержали. Выяснилось, что подозреваемый никаких ящериц и змей не имеет и намеренно вводил покупателей в заблуждение, – сообщили в полиции.

В настоящее время в отношении омича возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх