на правах рекламы
16:24
+23 $ 64.47
71.53

Вексельберг может вложить 20 миллиардов в аэропорт Омск-Федоровка

от 05.09.19 в 17:52 версия для печати
Вексельберг может вложить 20 миллиардов в аэропорт Омск-Федоровка

Председатель совета директоров ГК «Ренова» обсудил с губернатором Александром Бурковым перспективы строительства нового аэропорта.

В рамках Восточного экономического форума состоялась встреча губернатора Александра Буркова и председателя совета директоров Группы компаний «Ренова», куда входит холдинг «Аэропорты России», Виктора Вексельберга, сообщили в пресс-службе облправительства. Обсуждались перспективы строительства аэропорта Омск-Федоровка.

omskportal.ru

Напомним, что аэропорт Омск-Федоровка начали строить в 1980-е годы. Строительство несколько раз останавливалось и возобновлялось. Сейчас эта площадка представляет собой комплекс незавершенных зданий и сооружений.

Министерство транспорта России согласовало проект реконструкции аэропорта. На его реализацию регион намерен получить часть средств из федерального бюджета, а также привлечь частных инвесторов.

– Компания «Аэропорты Регионов» проявляет интерес к участию в данном проекте, – отметил Александр Бурков. – Сегодня на встрече обсуждали степень их участия, объемы финансирования, сроки и дальнейшее взаимодействие с федеральными правительственными органами. Потому что без участия федерального центра, без финансовой поддержки этот вопрос не решить на уровне региона и с одним частным инвестором.

Глава региона отметил, что речь идет о крупном объекте транспортной инфраструктуры и внушительном объеме средств, поэтому так важно понимать все нюансы взаимодействия и партнерства в рамках проекта.

– Для нас важно, кто из инвесторов предложит наибольшую сумму инвестиций и наименьшую стоимость авиаперелета. Сумма достаточно большая – более 20 млрд рублей, потому что придется, к сожалению, перестраивать всю взлетно-посадочную полосу, все аэронавигационное оборудование, здания. Сегодня есть земельный участок, дороги к нему подведены и часть сетей, – пояснил губернатор.

Бурков с сожалением отметил, что аэропорт, который был построен на 82 %, сейчас пришел в негодность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Кто поверил депутату Буркову? Он сам не верит тому о чем говорит, потому что знает о низких пассажиро- и грузопотоках в Омске и регионе.
1
Дело не в этом, они хотят строить аэропорт на деньги сворованные у Народа. Зачем аэропорт вымирающему городу? Распилить бобло? Не верьте не единому слову прохвостов. Как этот губернатор пришёл город постоянно травят уже 2 года. Это колониальный управленец.
6
Мутный гражданин этот Вексельберг. Очень мутный. Где мутные люди появляются ничего хорошего не жди.
5
Инвестор сложится в Федоровку наравне с государством. А оно у нас непредсказуемое. Нынче средства есть, а завтра кончились. Если строить, то быстро, за три года. А потом полет подорожает, как в Саратове.((((
3
Омск-хранилище для выбивания,траты,воровства,наживы за липовые великие,вековые"стройки"в головах миллиардеров и многих миллионеров.Все для себя и в своих интересах...один "незаменимый"только жителям из бедноты на камеру говорит-"денег нет,но ВЫ держитесь.."сказал бы подобное олигархам,выбивающим для себя субсидии,помощь и поддержку в миллионах,да чтотам-в миллиардах!Кто летать то будет?город мельчает,молодежь уезжает,а старики нищие,чтобы на самолет тратиться...кроме бывших чиновников...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх