на правах рекламы
11:55
+20 $ 64.47
71.53

Бурков хочет завалить омским зерном Таиланд, Филиппины и Японию

от 05.09.19 в 17:26 версия для печати
Бурков хочет завалить омским зерном Таиланд, Филиппины и Японию

omskportal.ru
Чтобы не везти зерно по железной дороге, его отправят через Северный Ледовитый океан. В тайских джунглях будут есть лепешки из омского зерна.

Омский губернатор Александр Бурков на Восточном экономическом форуме во Владивостоке провел переговоры с председателем Филиппино-Российской бизнес-ассамблеи Арми Лопез Гарсия и консулом Филиппин в России. Бурков рассказал о прорыве, который произошел на Дальнем Востоке.

– Важно было увидеть результаты прорыва, что мы наблюдаем в последние годы – он произошел на Дальнем Востоке. Это важно и для сибирских регионов, так как мы также находимся в отдаленности от Москвы, от западных границ, поэтому практика тех социально-экономических преобразований, которые происходят в рамках национальной программы развития Дальнего Востока, для нас также очень существенна, – сказал Бурков.

По словам губернатора, омские власти интересует порт Владивостока, через который можно отправлять зерно в Юго-Восточную Азию.

– Мы можем миллионы тонн зерна поставлять на экспорт в Юго-Восточную Азию. Страны этого региона являются достаточно крупным потребителем зерновых – до 70 млн тонн. Здесь 11 стран, такие как Малайзия, Филиппины, Южная Корея, Китай, Япония и многие другие. Поэтому для нас очень важен этот рынок. Мы сегодня проводили переговоры с руководством морского порта по увеличению объема экспорта через Владивосток. Для этого необходимо будет, конечно, строить элеваторы и увеличивать объем переработки зерна во владивостокском морском порту, – сказал Бурков.

Часть омского зерна можно направить по Северному морскому пути.

– Параллельно мы ищем второй вариант выхода на Тихоокеанский регион. Это – Северный морской путь. Благо Омск находится на Иртыше. По реке мы можем дойти до Обской губы, до порта Сабетта и там уже перегружать на морские суда и поставлять зерно, как я уже сказал, в страны Юго-Восточной Азии, – пояснил Бурков. – Данную тему мы проговаривали с вице-премьером Алексеем Гордеевым. Будем обсуждать тему также с заместителем председателя правительства Максимом Акимовым. Мы считаем, что для Сибири это более дешевый путь, чем везти железной дорогой до Владивостока и выгружать на морские суда уже во Владивостоке.

Омский губернатор сегодня повстречался с госпожой Арми Лопез Гарсия – основателем и председателем Филиппино-Российской бизнес-ассамблеи (PRBA), первой палаты, занимающейся укреплением деловых связей между Россией и Филиппинами.

– Филиппинцы заинтересованы в импорте продовольствия, особенно зерна и свинины. Поставка зерновых, бобовых. Продолжим общение с департаментом сельского хозяйства Филиппин. Планируем встречу на продовольственной выставке в Москве в конце сентября, – отметил Александр Бурков.

Таким образом, в скором времени омское зерно может попасть на столы тайцев, филиппинцев, японцев и даже лаосцев. Главное – это организовать логистику.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
22
В данных странах, даже спирт делают из риса, а не как у нас из нефти, но на корм скоту, пойдёт. Как эти бездари любят пиариться, то на самолёте, то в батискафе, то со стерхами, то с амфорами. Лишь бы ничего не делать, вот ведь Трутины.
15
1. На форум поехал, что бы поглазеть “на прорыв»
2. Филлипинский на уши упал, потому что других слушателей не нашлось, а в прессе засветиться надо
3. Через 2 недели рванет в Москву на ещё один форум
Да.... работничек, я таких называю «многоглаголивый турист»
12
"Ох, уж эти сказочки" Ох, уж эти сказочники!"("М/Ф "Падал прошлогодний снег" - название мультика в данном контексте тоже весьма символично))
12
Точно!!! Три млн. тонн зерна собирают в Омской области, а он планирует продавать семьдесят млн. тонн. Где он их возьмёт. Наверное Екат поможет. Сказочник.
неравнодушный омич гость 06.09.2019 04:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
в предложенной бурковым затее много не реального 1 нужно восстановить погрузочные терминнал на кировск-омском элеваторе а он частный 2 приобрести ледокол или зафрахтовать его-свой давно продал яновский 3 зафрахтовать ледокол со специальными баржами которые еще нужно построить и 4 улучшить качественные показатели зерна до уровня австралии и канады - основных поставщиков зерна на этот рынок
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх