на правах рекламы
04:58
+15 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

Вениамин ДЕМЧЕНКО: «У Людмилы Алексеевны есть интуиция - природный дар, который позволяет в тяжелых и сложных случаях установить точный диагноз»

от 05.09.19 в 15:04 версия для печати
Вениамин ДЕМЧЕНКО: «У Людмилы Алексеевны есть интуиция - природный дар, который позволяет в тяжелых и сложных случаях установить точный диагноз»

Вениамин Иванович ДЕМЧЕНКО
Ассистент кафедры госпитальной педиатрии, к.м.н. 

Мы познакомились с Людмилой Алексеевной много лет назад. Она длительное время работала под руководством академика Валентины Павловны Бисяриной и впоследствии сама стала заведующей кафедрой детских болезней.

Большая заслуга кафедры и ее лично, что за последние десятилетия значительно сократилась детская смертность. Любой случай с летальным исходом обязательно разбирался, чтобы в дальнейшем подобного можно было избежать. Людмила Алексеевна - мультизнающий специалист. Плюс ко всему у нее есть интуиция - природный дар, который позволяет ей в тяжелых, сложных ситуациях установить диагноз.

Она является консультантом в гастроэнтерологическом отделении и как ведущий специалист в области гастроэнтерологии вводит свои коррективы в отношении лечения и обследования больных. Впервые диагноз аутоиммунного гепатита у ребенка в городе Омске был поставлен в начале 2000-х годов именно Людмилой Алексеевной.

Впервые диагноз аутоиммунного гепатита у ребенка в городе Омске был поставлен Кривцовой, благодаря ее начитанности и широкому кругозору.

Это была 10-летняя девочка, она поступила к нам с признаками острого гепатита, который не поддавался лечению. В то время у нас не было возможности обследовать детей так, как это делается сейчас, мы исключили токсический и вирусный гепатиты и поставили девочке диагноз «гепатит неясной этиологии». Людмила Алексеевна часто бывала на различных научно-практических конференциях, много читала. Ознакомившись с картой пациентки и ее состоянием, она пришла к выводу, что это аутоиммунный гепатит неизвестной этиологии. Девочка была отправлена в Москву в отделение патологии печени, где после проведенных исследований диагноз был подтвержден.

Кривцова — это человек, который живет работой. Даже летом, когда на кафедре все в отпусках, она с раннего утра в больнице — консультирует пациентов, делает обходы. К детям у нее особая любовь, к каждому относится с большой сердечностью, как к своему.

Людмила Алексеевна и с коллегами очень благожелательна – всегда придет на помощь, выслушает, подскажет, взбодрит. Если проблемы со здоровьем, всегда договорится, чтобы ребенок или взрослый был обследован.

Людмила Алексеевна она обладает техникой скорочтения — умеет читать книгу по диагонали.

Был период, в конце 80-х годов, мы ездили в Анапу в оздоровительные пионерские лагеря на заработки. Она приезжала с сыном, я - с двумя своими детьми. Пока мы работали, наши дети могли бесплатно оздоравливаться. И так получилось, что в один год мы приехали, а в лагерь уже нашли врачей, и нам с Людмилой Алексеевной пришлось работать средним медперсоналом. Она работала медсестрой в медпункте, а я медбратом по кухне. Это время мне запомнилось на всю жизнь – молодостью, легкостью, хорошей компанией. Ведь она очень жизнерадостный, доброжелательный, легкий в общении человек.

Она интеллигент, все делает без крика и шума. Она необычайно талантлива, при этом очень скромная, не зазнайка, не высокомерная, никогда не показывала себя выше всех, что ее красит, как настоящего руководителя кафедры. В отношении с людьми она проста, с ней можно поговорить на любые темы, она достаточно хорошо разбирается в театральный жизни города Омска, в художественной литературе. Кстати, она читает не по строчке, а по диагонали.

В последние года Кривцова передает свои знания коллегам на кафедре педиатрии ДПО. И это правильно. Кафедра работает с врачами, которые должны проходить усовершенствование, и Людмила Алексеевна не только старается довести до них самые современные методы исследования и диагностики лечения заболеваний, но и передает свой большой, накопленный годами бесценный опыт.


«Профессор Кривцова — это человек, рожденный быть детским врачом»

Александр Иванович НОВИКОВ
Президент Омского государственного медицинского университета 

«Людмила Алексеевна - врач, обладающий прозорливостью и клиническим мышлением»

Марат Шакенович АДЫРБАЕВ
Заместитель главного врача областной детской клинической больницы

«У Людмилы Алексеевны есть интуиция - природный дар, который позволяет в тяжелых и сложных случаях установить точный диагноз»

Вениамин Иванович ДЕМЧЕНКО
Ассистент кафедры госпитальной педиатрии, к.м.н. 

«Кривцова — образец честного, добросовестного служения маленьким пациентам»

Николай Васильевич СОБОТЮК
Профессор кафедры педиатрического факультета, к.м.н. 

«Для областной детской больницы профессор Кривцова — это целая эпоха»

Елена Борисовна ПАВЛИНОВА
Декан педиатрического факультета, заведующая кафедрой госпитальной педиатрии, д.м.н. 

«Кривцова - человек, который пользуется у врачей большим авторитетом»

Валерий Иванович СОВАЛКИН
Проректор по последипломному образованию, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой госпитальной терапии с курсом эндокринологии 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх