на правах рекламы
07:39
-2 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Бурков договорился с японцами о строительстве завода по производству фенола в Омске

от 05.09.19 в 15:17 версия для печати
Бурков договорился с японцами о строительстве завода по производству фенола в Омске

omskportal.ru
Подписано соглашение, что японская корпорация Mitsubishi построит новую производственную площадку на базе группы компаний «Титан».

На V Восточном экономическом форуме, который проходит в эти дни во Владивостоке, подписано соглашение о строительстве в Омске новой производственной площадки по производству фенола. Опасное химическое вещество будут производить на базе ГК «Титан».

Как сообщил губернатор Омской области Александр Бурков, соглашение заключено между ГК «Титан» и всемирно известной японской корпорацией Mitsubishi.

– Заключен контракт по строительству новой площадки по производству фенола. Это трехсторонний контракт. Mitsubishi владеет лицензией, технологией. Японская  компания  будет заниматься монтажом, проводить работу по строительству этой производственной площадки, – сообщил Бурков.

Теперь перед специалистами «Титана» стоит задача в течение месяца после подписания соглашения договориться с коллегами из Японии о всех нюансах проекта и согласовать условия запуска нового производства. Председатель совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский отметил, что японские компании все так же остаются привлекательными на рынке высоких технологий, предлагая современные решения и профессиональное сопровождение.

omskportal.ru

Наша справка:

Фенол ядовит, он относится к высокоопасным веществам (класс опасности II). При вдыхании вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу, вызывая химические ожоги. При этом доказательства канцерогенности фенола для людей отсутствуют.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
53
Все правильно, вредное производства выносят в недоразвитые страны, где жизнь ничего не стОит
Аноним гость 05.09.2019 15:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
21
в Европе нет сажевых заводов (дешевле купить сажу, чем лечить своих жителей)
-16
Все правильно, вредное производства выносят в недоразвитые страны, где жизнь ничего не стОит Вторым по величине регионом-производителем фенола является Северная Америка. На ее долю приходится 22 % мировых мощностей продукта (2,65 млн т/год). В настоящее время фенол в этом регионе фенол производит только США.

На третьем месте находится Западная Европа, с долей мировых мощностей в 21,5 % (2,59 млн т/год). Ведущим производителем фенола в Западной Европе является Германия, с долей в 6,6 % мировых мощностей, что составляет 0,8 млн т/год. Второй по величине производитель продукта - Бельгия (5,6 % мировых мощностей, т. е. 0,67 млн т/год), а на третьем месте в регионе Испания (3,7 % мировых мощностей фенола, 0,45 млн т/год).

Южная и Юго-Восточная Азия занимает четвертое место. Ее доля в объеме мировых мощностей по производству фенола составляет 4,8 % (0,58 млн т/год). В этом регионе лидирует Сингапур (2,5 % мировых мощностей, 0,3 млн т/год).

Пятое место принадлежит Центральной и Восточной Европе с долей мировых мощностей в 2,74 % (0,33 млн т/год). Лидирующим производителем в этом регионе является Россия, имеющая 2,7 % мировых мощностей фенола (0,32 млн т/год). [1]

Щуренко Н.Н., Нуртдинова Ж.В. МЕСТО РОССИИ НА МИРОВОМ РЫНКЕ ФЕНОЛА // Экономика и современный менеджмент: теория и практика: сб. ст. по матер. LXXIII междунар. науч.-практ. конф. № 5(67). – Новосибирск: СибАК, 2017. – С. 18-25.

С такими недоразвитыми нытиками, как ты, мы со дна никогда не поднимемся.
33
в Европе нет сажевых заводов (дешевле купить сажу, чем лечить своих жителей) А зачем завод строить? Буркову надо предложить, чтобы японцы это самый фенол из атмосферного воздуха в Омске собирали. В Омске в воздухе наверное вся таблица Менделеева присутствует.
1
в Европе нет сажевых заводов (дешевле купить сажу, чем лечить своих жителей) В Европе производится более миллиона тонн техуглерода (сажи) в год, информация общедоступна
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх