на правах рекламы
12:42
-8 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Каждый третий омич работает неофициально

от 05.09.19 в 14:29 версия для печати
Каждый третий омич работает неофициально

Омская область вошла в число регионов, лидирующих по неформальной занятости населения. В наших соседях – республики Северного Кавказа.

По данным Росстата, неформальная занятость в России во втором квартале 2019 года выросла почти на 1,5 млн человек и теперь составляет 21,3 % от всего работающего населения. То есть каждый пятый житель страны трудится неофициально.

При этом в целом ряде субъектов Федерации неформально заняты более 30 % населения. В этот список входит и Омская область, где, по данным статистиков, в «серой» зоне работают 35,6 % населения. Наши соседи по таблице – Калмыкия, Бурятия, Ставропольский край, Крым, Алтай и целый ряд республик Северного Кавказа. Там доля неформального трудоустройства превышает 50 %, а в Чечне (лидер рейтинга) так работают 2/3 населения.

Для сравнения, в соседнем с Омской областью регионе – Тюменской области – неофициально работают 13,4 %. В Санкт-Петербурге таких 10 %, в Москве чуть больше 4 %.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Cмысл работать официально, если до пенсии не доживешь?
7
верно.
Тем более уже озвучили что продолжительность жизни повысилась (ха-ха). Теперь тем более пенсиона не видать.
3
Оптимисты! Официально работают только бюджетники! Весь бизнес НИКОГДА не работал официально!
3
К сожалению, это так. Соответственно, и пенсия будет, если доживешь, копеечная.
10
К сожалению, это так. Соответственно, и пенсия будет, если доживешь, копеечная. Я всю жизнь работала официально. Пенсия всё равно копеечная.
Pretorian гость 06.09.2019 10:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
К сожалению, это так. Соответственно, и пенсия будет, если доживешь, копеечная. Дожить не дадут, доказательство все что происходит сейчас от выбросов до поднятия.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх