на правах рекламы
17:21
-10 $ 63.89 -0.31
70.41 -0.26

Хартли рассказал, что в Омске его узнавали даже парикмахеры

от 05.09.19 в 11:00 версия для печати
Хартли рассказал, что в Омске его узнавали даже парикмахеры

Перед поездкой в Сибирь канадский специалист купил теплые куртки для себя и жены, но они так и не понадобились. «Ястребы» улетели из Омска.

Главный тренер ХК «Авангард» Боб Хартли поделился впечатлениями об Омске, где собирался провести два года, тренируя «ястребов». Из-за проблем с хоккейной ареной команде пришлось временно перебраться в Подмосковье, но у канадского специалиста успело сложиться мнение о родном городе «Авангарда».

– Я же изначально в Омск собирался. И не видел в этом проблемы, – сказал тренер в интервью «Спорт-Экспрессу». – Я даже привез с собой очень теплую куртку, купил по одной себе и жене. На севере Квебека, где расположен мой дом, бывает и –25 и –30 градусов по Цельсию. Так что холод меня совсем не пугал. И что особенно радовало, что с кем бы я ни разговаривал, все твердили: «Омск – на 100 процентов хоккейный город». И мне хотелось это прочувствовать на себе.

Хартли рассказал забавный случай в парикмахерской, когда его узнала женщина-мастер, а тренер не мог объяснить ей, как его нужно стричь.

– Женщина, которая меня стригла, знала, кто я такой. Было смешно, ведь я никаких слов, кроме «спасибо», не знал. Не мог даже объяснить, подлиннее или покороче, – вспомнил эпизод канадец. – И куда бы мы ни ходили, погулять вокруг арены, в ресторан или еще куда, везде легко было почувствовать, что «Авангард» – сердце города.

Временный отъезд команды в Балашиху главный тренер «ястребов» считает трагедией, несмотря на то что в прошлом сезоне команда заняла второе место в КХЛ.

– То, что произошло год назад, – это трагедия, как бы хорошо у нас все ни сложилось в Балашихе. Там все было супер, но болельщики наши остались в Омске, и это не может не печалить. Ту самую теплую куртку, о которой я говорил, так ни разу и не надел, как и теплые ботинки, и теплые штаны, – признался Хартли.

Переговоры о новом контракте с «Авангардом» канадец пока не ведет, но подчеркивает, что ему нравится в России и в клубе.

– Если Александр (Крылов, председатель совета директоров ХК «Авангард». – РИА «Омск-информ») захочет, он затеет со мной переговоры. Если у него есть мысли продолжить сотрудничество, он даст мне об этом знать. Ну а я никогда ни к кому за контрактами не ходил, потому что это непрофессионально, – заявил Боб Хартли.

Канадец добавил, что «Авангард» – это теперь не совсем команда КХЛ, а стиль жизни. Но загадывать до 2023 года, когда «ястребы» вернутся в Омск, он не хочет, потому что в хоккее «все может поменяться по щелчку».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх