на правах рекламы
16:09
+23 $ 64.47
71.53

Школьникам в Омске раздают странные анкеты   [ФОТО]  

от 04.09.19 в 20:24 версия для печати
Школьникам в Омске раздают странные анкеты   [ФОТО]  

Образовательные учреждения выведывает, сколько комнат в квартирах учеников, есть ли у них отдельные комнаты и место для подготовки уроков.

Ученикам омских школ в первые дни нового учебного года раздают странные анкеты. Детей, в частности, просят сообщить персональные данные о родителях (образование, место работы и должность, телефоны – рабочий и сотовый).

Кроме того, авторов анкеты интересуют бытовые условия школьников: тип жилья (квартира, частный дом, общежитие и т.д.), его площадь, количество комнат, наличие удобств, рабочего места для подготовки уроков, сообщает «Город55». Также требуется указать данные о других детях в семье в возрасте до 18 лет и старше. Анкеты просят заполнить старшеклассников.

gorod55.ru

В департаменте образования омской мэрии заявили, что школы не вправе просить детей заполнять подобные анкеты, поскольку они содержат персональные данные.

– Образовательные учреждения не вправе требовать с родителей и школьников заполнения подобных анкет. Таким образом, субъект персональных данных имеет право отказаться заполнять анкету, предложенную образовательным учреждением, – сказали в ведомстве. – Вместе с тем обращаем внимание, что информация, касающаяся места работы и номера рабочего телефона родителей, является альтернативным способом связи в случае невозможности выхода на контакт с родителями посредством сотовой связи.

С чьей подачи школы распространяют эти странные анкеты, пока неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
26
налицо незаконный сбор информации для неизвестных целей неизвестными лицами. безответственен тот, кто заполняет подобное. дело школы - учить, а не совать нос не в свои дела, впрочем школа здесь лишь инструмент в руках третьих лиц. думающий человек завернёт такую бумажке сразу и детей своих научит аккуратно вести себя с бумагами и личными данными. Конституция в помощь - она настольной брошюрой должна быть у каждого.
9
налицо незаконный сбор информации для неизвестных целей неизвестными лицами. безответственен тот, кто заполняет подобное. дело школы - учить, а не совать нос не в свои дела, впрочем школа здесь лишь инструмент в руках третьих лиц. думающий человек завернёт такую бумажке сразу и детей своих научит аккуратно вести себя с бумагами и личными данными. Конституция в помощь - она настольной брошюрой должна быть у каждого. Кто перечитывал конституцию когда тебе добавили пенсионный возраст ??? Чё прикрываться если она по сути ни чего прикрыть не может. Каждый читает её как кому выгодно..
Pretorian гость 05.09.2019 09:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Неизвестных целей? Ну наверное только Вы не в курсе, что это делают ювенальщики, подготавливаются к мировому тренду отбора детей у нормальных семей и передачи их в ... ну вы поняли. Вы разве не видели скажем детских участковых врачей как они оглядывают вашу квартиру и задают странные вопросы.
0
Неизвестных целей? Ну наверное только Вы не в курсе, что это делают ювенальщики, подготавливаются к мировому тренду отбора детей у нормальных семей и передачи их в ... ну вы поняли. Вы разве не видели скажем детских участковых врачей как они оглядывают вашу квартиру и задают странные вопросы. видимо Вы в курсе проекта Детство 2030
12
Ну надо же знать скоко бабла с учеников косить, для связи с родителями достаточно номера моб телефона.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх