на правах рекламы
04:59
-6 $ 63.58 -0.15
70.39 -0.12

В Омске закрыли ужасную мясную лавку с рыжими муравьями

от 04.09.19 в 17:31 версия для печати
В Омске закрыли ужасную мясную лавку с рыжими муравьями

vesti.ru
В «Мясной лавке» на Кирова настолько грязно, что там завелись рыжие муравьи. Мясо рубили грязными топорами, а потом хранили его на крючьях в подсобке.

Омский Роспотребнадзор закрыл на три недели «Мясную лавку» (ИП Абдуллажанов), которая работала в ужасных условиях. Сотрудники Роспотребнадзора пришли в магазин на улице Кирова, 47 и выявили грубейшие санитарные нарушения. Для того чтобы их перечислить, понадобится не одна минута.

Так, предприятие не было подключено к централизованным сетям водоснабжения и канализации, использовалась привозная вода в пластиковых бутылках неизвестного происхождения. Сотрудники Роспотребнадзора нашли в помещении рукомойник, стоки сливались в ведро и выливались на улицу.

Само состояние помещения было крайне неудовлетворительным.

– В связи с несвоевременным проведением ремонта на потолке отваливающиеся потолочные плитки с потеками, стены не имеют гигиенического покрытия, частично кирпичная кладка, половое покрытие старое, нарушено, не подвергается обработке с дезинфекцией, частично застелено картоном; колода для разруба мяса в трещинах, не подвергается своевременному спилу, не обрабатывается, не засыпается солью, – сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Помимо ужасного технического состояния «Мясной лавки», уборка ее помещений проводилась некачественно: разрубочный инвентарь был грязным, инвентарь для уборки помещения хранился под мясом.

Но и это далеко не все: для хранения мяса в четвертинах отсутствовало холодильное оборудование – мясо хранилось прямо на крючьях. Неудивительно, что сотрудники Роспотребнадзора нашли в витрине с мясом упитанных рыжих домашних муравьев.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, в отношении владельца «Мясной лавки» – ИП Абдуллжанова – был составлен протокол об административном правонарушении, а Октябрьский районный суд приостановил работу магазина на 21 день для устранения нарушений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
о проверке то предупредили??
0
Не свисти ты сам рыжий просто ,крыше не платят!муравьи не живодёры они не жрут трупиков
Сыкин Иван гость 05.09.2019 12:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
надо бы им по харям лентяйкой врезать
0
Как вообще разрешили открыть торговую точку,да еще мясом без санитарии?опять связи,отмазки и...торгуй тараканами,муравьями,ну типа на гарнир ..к мясу.Это г.омск и неудивительно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх