на правах рекламы
07:08
-23 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Невероятно: Омск не вошел в число городов с самым грязным воздухом

от 04.09.19 в 16:11 версия для печати
Невероятно: Омск не вошел в число городов с самым грязным воздухом

Омск ВК
Омичи постоянно жалуются на выбросы, а Минприроды даже не включило Омск в число городов с грязным воздухом. Даже Барнаул вошел в этот список.

Минприроды обнародовало перечень городов с самым загрязненным воздухом по итогам 2018 года. Невероятно, но Омска в числе российских городов, где тяжело дышать, нет. И это при том, что омичи постоянно жалуются на выбросы и неприятные запахи.

По данным Минприроды, в число городов с самым загрязненным воздухом входят Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск, Зима, Иркутск, Искитим, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Свирск, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита, Шелехов.

Как сообщают «Ведомости», впервые в список попали такие города, как Искитим (Новосибирская область) и Абакан (Республика Хакасия). Кроме того, после длительного перерыва – с 2005 г. – в списке оказался Ангарск (Иркутская область). Выбыли из списка города Чегдомын (Хабаровский край) и Магнитогорск (Челябинская область). Остальные города остались в списке с 2017 года.

В 22 городах, попавших в черный список, проживает 5,1 млн человек. Примечательно, что все эти города расположены в азиатской части России. Непонятно, почему в список не попал Омск, а попал, например, туда Барнаул. Барнаульцы не больше омичей жалуются на вредные выбросы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Спонсор исследования компания ТГК-11)))) Гляньте сегодняшние фото ТЭЦ5 и ТЭЦ4, гуляют в соцсетях. УЖАС!!!! Травят как по команде
Аноним гость 04.09.2019 16:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Да какой спонсор, просто в других городах все гораздо хуже.
Ольга гость 04.09.2019 19:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вам товарищ про замеченный беспредел ТГК пишет, а вы сразу троллите, чудики
Аноним гость 04.09.2019 21:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Зачем слушать то что какаие-то люди где-то говрят, на заборе тоже написано? Когда есть факты, отчеты, что в Омске экологическая ситуация лучшая в Сибири среди милионников. Да есть недочеты, но загрязнения есть во всех городах, Омск не уникален. И заявлять, чот у нас плохая экология или она хуже чем у соседей - это бред и мунипуляция общественным мнением.
1
Зачем слушать то что какаие-то люди где-то говрят, на заборе тоже написано? Когда есть факты, отчеты, что в Омске экологическая ситуация лучшая в Сибири среди милионников. Да есть недочеты, но загрязнения есть во всех городах, Омск не уникален. И заявлять, чот у нас плохая экология или она хуже чем у соседей - это бред и мунипуляция общественным мнением. Бурковский писака
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх