на правах рекламы
16:27
+23 $ 64.47
71.53

Омские ветераны отстояли звезду «Слава героям» на бульваре Победы

от 04.09.19 в 14:09 версия для печати
Омские ветераны отстояли звезду «Слава героям» на бульваре Победы

Абсолютное большинство ветеранов высказались за сохранение памятного знака на старом месте. Ранее в мэрии заявили, что звезду перенесут.

Звезду «Слава героям», установленную на бульваре Победы в 1985 году, отреставрируют и оставят на прежнем месте. Об этом корреспонденту РИА «Омск-информ» сообщил глава организации «Совет ветеранов и пенсионеров» Омска Геннадий Павлов.

По словам Павлова, накануне вечером в мэрии прошла встреча ветеранского сообщества и чиновников. От горадминистрации на встрече присутствовала вице-мэр Елена Шипилова. Ранее в горадминистрации заявляли, что омские ветераны не против того, чтобы убрать звезду с бульвара Победы в парк Победы. Чиновники уверяли, что ветераны якобы сами предложили перенести звезду, так как она слишком заметна на бульваре. Высказывания против ее переноса мэр Оксана Фадина назвала «гундежом». Но, как оказалось, у ветеранов города совсем иное мнение, и оно противоположно тому, что говорили в мэрии.

omskinform.ru

– Звезду решено оставить – за это выступили все ветераны. Был там на встрече один архитектор, который предложил звезду перенести, но его никто не поддержал. Решено отреставрировать и оставить звезду на прежнем месте, – рассказал Павлов.

По словам представителя ветеранского сообщества, в ближайшие дни должен решиться вопрос о том, кто и в какие сроки будет ремонтировать звезду «Слава героям» – с нее слезла краска. Этот монумент, воздвигнутый в память об омичах – героях Великой Отечественной войны, должен быть приведен в порядок к 75-й годовщине Великой Победы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Очень рад, что фадина не совершит этот ужас. И так со своими лесорубами изуродовала сквер.
1
Правильно, это (фадина) бесполезное для города должностное лицо никак с Большой буквы называть нельзя!
10
Уважение и благодарность ветеранам! Старая Гвардия ! К сожалению, новая, пока, может только рушить, переделывать построенное и выдавать это за кипучую и неуемную деятельность
7
Низкий поклон Ветеранам! Жаль, что наш мэр не хочет слушать омичей. Почему бы ей не уйти с поста?
4
Да уж, Оксана Николаевна, опарафинилась перед народом )
Игорь гость 07.09.2019 13:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да уж, Оксана Николаевна, опарафинилась перед народом ) В приличных странах мэры за подобную дезу уходят в отставку. А омские ветераны - молодцы. Не дали неофашистам (а как их еще назвать) поиздеваться над символом Победы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх