на правах рекламы
00:35
-3 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Через омскую таможню пытались ввести 100 чехлов для айфонов

от 04.09.19 в 13:42 версия для печати
Через омскую таможню пытались ввести 100 чехлов для айфонов

ITC.ua
Выявив подозрительную партию, таможенники обратились к правообладателю продукции Apple. Ввозимый товар был признан контрафактным.

В июле сотрудники Омской таможни при проведении контроля товаров, прибывших в международных посылках, обратили внимание на партию чехлов для айфонов в количестве 100 штук. Таможенники заподозрили, что товар контрафактный.

– По результатам взаимодействия с правообладателем товарного знака товары признаны контрафактными и возвращены отправителю, – сообщили в пресс-службе Омской таможни.

Это далеко не вся поддельная продукция, которая приходит сибирякам. За 8 месяцев таможенники выявили в международных почтовых отправлениях 500 единиц «левых» товаров: игрушки, эмблемы Mercedes, коллекция карт Pokemon, жестяные коробки Hello Kitty, бижутерию Chanel, футбольные мячи UEFA, а также вышеупомянутые чехлы для айфонов. В подавляющем большинстве случаев подделки ввозятся из Китая.

– Сибирское таможенное управление напоминает, что согласно статье 19 Всемирной почтовой конвенции от 6 октября 2016 года (г. Стамбул) пересылка контрафактных и нарушающих авторские права товаров во всех категориях МПО запрещена, – сообщили таможенники.

В случае если правообладатель подтверждает, что выявленный таможенными органами товар является контрафактным, то такой товар подлежит вывозу с территории Российской Федерации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А вот контрафактные сигареты в Омск как-то проникают.
1
лучше бы не позорились с публикацией таких "заслуг". Просто представьте соотношение стоимости героически выковырянного контрафакта и контрабанды с расходами на содержание этих героев...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх