на правах рекламы
15:56
0 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

Риелтор из Омска продала квартиру-призрак, а потом у нее проснулась совесть

от 04.09.19 в 12:37 версия для печати
Риелтор из Омска продала квартиру-призрак, а потом у нее проснулась совесть

https://srgroup.ru
Спустя год после фиктивной сделки женщина решила заявить в полицию на своих сообщников, за что была жестоко избита, а позже села в тюрьму.

Советский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу банды лжериелторов, продававших несуществующие квартиры. Правоохранителям удалось доказать их вину по двум эпизодам.

В 2015 году организатор преступной деятельности вместе со знакомым и сотрудницей риелторского агентства обманули покупателя трехкомнатной квартиры в Омске. Используя поддельные договор и оттиски печати регистрирующего органа, они убедили мужчину перевести на счет аффилированной организации 3 млн рублей, которые предназначались для приобретения жилья. Деньги были похищены.

Через некоторое время главарь банды, его знакомая и все та же женщина-риелтор по похожей схеме провернули продажу несуществующей однокомнатной квартиры за 1,3 млн рублей. Но потом что-то пошло не так.

– Спустя год соучастники первого преступного эпизода избили сотрудницу риелторского агентства, нанеся ей не менее 13 ударов руками, ногами, а также неустановленными предметами, ввиду того что последняя изъявила желание обратиться в правоохранительные органы и сообщить о совершенных преступлениях, – сообщили в областной прокуратуре.

Несмотря на избиение подельниками, риелтор, у которой внезапно проснулась совесть, все равно пришла с заявлением в полицию. Дело в отношении нее было выделено в отдельное производство, женщина была осуждена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Ее подельникам предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). За избиение женщины их также привлекли по ч. 2 ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью).

Суд приговорил организатора преступной деятельности к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, его сообщнику дали 3 года 6 месяцев лишения свободы, а соучастница второго преступления получила 2 года 6 месяцев условно. Также подсудимые должны выплатить ущерб покупателям квартир.

Приговор еще не вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх