на правах рекламы
12:05
-2 $ 63.95
71.13

Меренкову не дали выйти из колонии по УДО

от 04.09.19 в 10:37 версия для печати
Меренкову не дали выйти из колонии по УДО

Бывший министр имущественных отношений региона с 2016 года находится в СИЗО и подал ходатайство о досрочном освобождении. Ему отказали.

Омский районный суд отказал бывшему министру имущественных отношений Омской области Вадиму Меренкову в условно-досрочном освобождении, сообщают «Коммерческие вести». Экс-чиновник отбывает наказание в омской ИК № 8 по целому ряду должностных преступлений, совершенных в период работы в мэрии Омска.

До перехода в региональное правительство Меренков занимал должность первого заместителя директора департамента имущественных отношений (ведомство тогда возглавлял Юрий Гамбург, впоследствии ставший первым вице-губернатором). Обоих чиновников, но в разное время, судили по так называемому «огородному делу» – руководители депимущества продавали муниципальную землю в поселке Чукреевка на окраине города под видом огородов, а затем на участках вырастали коттеджи. Гамбург за это получил 5,5 лет общего режима и уже давно освободился по УДО. Меренков за те же самые преступления в сентябре 2018 года был приговорен к 4 годам 6 месяцам.

Кроме того, ему вменялось превышение должностных полномочий по делу об аренде земельного участка «ДСК «Стройбетон». Суд добавил экс-чиновнику еще один год, последний приговор выносился в октябре 2018-го.

Поскольку Вадим Меренков с сентября 2016 года содержался в следственном изоляторе, где один день пребывания считается за 1,5 дня в колонии, его адвокат подал ходатайство об условно-досрочном освобождении. Но суд отказал.   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ну ты смотри - жив жулик. А ведь считал себя неизлечимо больным, справками тыкал со смертельными диагнозами... Благотворное влияние зона на него оказала. И что дальше не сидится... Видать заначка на воле очень чешет ляжку...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх