на правах рекламы
14:27
+3 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

Для строительства новой «Арены Омск» понадобилось больше земли   [ФОТО]  

от 03.09.19 в 19:43 версия для печати
Для строительства новой «Арены Омск» понадобилось больше земли   [ФОТО]  

Министерству имущественных отношений пришлось расторгнуть договор с арендатором одного из земельных участков. Новой арене нужно больше места.

Новый спортивный комплекс, который будет возведен на месте аварийной «Арены Омск» (ее сейчас активно разбирают), потребует большего количества земли. Для строительства стадиона задействуют дополнительный участок.

Как пояснил министр имущественных отношений региона Евгений Козлов, в августе ведомство расторгло существующий договор аренды земельного участка с одним из арендаторов – ООО «Латис». Эта земля нужна для строительства новой «Арены». Участок располагается между спортивным комплексом и гипермаркетом «Лента».

– Договор с арендатором расторгнут, заключено дополнительное соглашение, в настоящий момент проходит процедура регистрации прекращения договора, – сообщил Козлов на сегодняшнем аппаратном совещании в областном правительстве. – Нам также предстоит с администрацией города Омска снять с кадастрового учета стоянку как объекта капитального строительства.

yandex.ru/maps

Этот земельный участок будет использован для новой арены

Помимо этого, в действующий договор аренды с хоккейным клубом «Авангард» были внесены изменения, касающиеся цели использования арендуемого земельного участка. Эти изменения уже прошли государственную регистрацию в Росреестре. Теперь «Авангард» может осуществлять демонтаж существующего здания и проектировать новый стадион. Эти работы уже начались.

В правительстве Омской области сообщили, что строительство нового ледового дворца должно начаться весной 2020 года. Спортивный комплекс стоимостью 10 млрд рублей и вместимостью 12 тыс. зрителей будет сдан к сентябрю 2022 года, чтобы принять часть матчей молодежного чемпионата мира по хоккею-2023.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Что за Латис и почему он так просто сдал свой участок, интересно. Ничего не выстроил?
Гость гость 03.09.2019 22:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Родственники Абрамовича.
4
Латис это фирма, подконтрольная Абрамовичу, которая является учредителем УК Сибирский дом, которая и обслуживала арену Омск.
1
Латис это фирма, подконтрольная Абрамовичу, которая является учредителем УК Сибирский дом, которая и обслуживала арену Омск. а-а-а, свои люди.
1
А продал 'золотой' участок случайно не за 5 миллиардов? Чтобы потом построить арену за 5 миллиардов😁
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх