на правах рекламы
17:21
-10 $ 63.89 -0.31
70.41 -0.26

Омичи незаконно отгораживаются заборами и шлагбаумами

от 03.09.19 в 16:36 версия для печати
Омичи незаконно отгораживаются заборами и шлагбаумами

http://www.stroytal.ru/
Только с частного сектора Кировского округа убрали 5 незаконных объектов. Заборы и шлагбаумы ограничивают проезд машин экстренных служб.

Накануне в Кировском округе прошел рейд по демонтажу самовольно установленных ограждений и шлагбаумов. Только с территории частного сектора убрали 5 незаконных объектов.

По просьбам жителей были удалены металлические ворота, установленные на муниципальной земле по улице 3-я Новая и ограждение по улице 2-я Садовая. Кроме того, были демонтированы шлагбаумы, установленные по улице Чистой, в районе дома № 32, и у дома № 22 по улице Радужной.

Как отметили в администрации округа, жители самовольно преградили въезд на улицу, чтобы там не ездили грузовики. Но такая мера недопустима, так как заборы и шлагбаумы мешают проезду автомобилей экстренных служб.

– Конструкции, преграждающие проезд автомобилей, устанавливаются жителями стихийно, – говорит специалист отдела архитектуры и землепользования администрации Кировского округа Виктория Шленкина. – Мы предупреждаем собственников о необходимости добровольно устранить несанкционированные ограждения, но дальше разъяснений и разговоров дело зачастую не идет. Важно то, что такие конструкции ограничивают проезд автомобилей скорой помощи и пожарной техники. А это значит, что в экстренной ситуации специалисты этих служб просто не смогут оказать помощь оперативно.

Отметим, что на территории других округов также много подобной самодеятельности. И жители убирают незаконные элементы только после таких рейдов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Бездействие чиновников на местах мун. районов налицо. Закрывают глаза или берут мзду.
7
Это действительно проблема, не зайти не проехать, приходится круги нарезать.
1
Вместо кругов спичку-зубочистку в замок и цирк с психозом хозяина замка обеспечен! Да и доп.развлечение для покемонов.
3
Вот-вот, здесь проверяющие тут как тут. А когда годами выбросы творят натуральный экологический терроризм, то тишина!
2
Да это беспредел грузовики по дворам как по трассе гоняют, никого не пропускают. Надо не проезды во дворах делать, а укрепленные тротуары с возможностью проезда экстренных служб.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх