на правах рекламы
10:21
-1 $ 63.91 +0.18
70.48 +0.05

Женщина с Урала лишилась 20 тысяч, покупая в Омске редкие монеты

от 03.09.19 в 13:16 версия для печати
Женщина с Урала лишилась 20 тысяч, покупая в Омске редкие монеты

Будучи коллекционером монет, она потеряла голову, увидев объявление о продаже богатого собрания монет по весьма доступной цене.

Молодой омич, осужденный за незаконный оборот наркотиков, в ожидании отправки в тюрьму умудрился совершить еще одно преступление, причем в совсем другой сфере. Он продал несуществующую коллекцию монет женщине-нумизмату.

В полицию обратилась 34-летняя жительница города Нижний Тагил (Свердловская область). Она рассказала, что нашла на популярном сайте объявление о продаже коллекционных монет по привлекательным ценам. Продавцом значился житель Феодосии (Республика Крым), хотя на самом деле объявление разместил житель Омска.

Он предлагал богатый ассортимент: юбилейные монеты СССР, монеты серии «Красная книга», юбилейные 10-рублевые монеты коллекции «ЧЯП» (Чеченская республика, Ямало-Ненецкий автономный округ, Пермский край), а также современные редкие монеты.

– Будучи коллекционером, женщина связалась с продавцом и договорилась о покупке на условиях полной предоплаты, перевела денежные средства на указанный банковский счет, однако посылки так и не дождалась, – сообщили в полиции.

Поняв, что она стала жертвой мошенников, женщина обратилась в правоохранительные органы. Оперативники проследили за перемещением денег и установили, что они были переведены на счет 25-летнего омича. Молодой человек ранее был осужден за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков и ожидал отправки к месту отбывания наказания. Парень признал свою вину и рассказал, что фотографии монет, указанных в объявлении, он брал в интернете. Вырученные средства молодой человек потратил на продукты и на ставки в букмекерской конторе.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Омичи! Будьте осторожны в Омске этим цыгане занимаются. Может стоять цыган у магазина и говорить: "Вот дом старый сносили нашли что то " На самом деле поддельные монеты, расчитанные на плохо разбирающихся в нумизматике.
0
лучше б она рубли российские коллекционировала. или десятки.
сергей. гость 03.09.2019 19:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
да я сталкивался с этим и именно так мне и предлагали - сносили старый дом и вот нашли, забери и дай сколько не жалко. я достал рубль и сказал - давай рубль не жалко, больше денег нет. он говорит - может есть вещь какая недорогая обменяемся. у меня был колпачек с золотником от камеры машины. он не стал меняться )) предложил может у знакомых кого, что то сможешь перехватить. я сказал что всем моим знакомым я задолжал и порядком )). он взял свои чудо монеты и пошел. я ему еще посоветовал чтоб не продешевил а то много прохвостов. на том и разошлись )).
житель города Омска гость 03.09.2019 18:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зеки бывшими не бывают! У них в тюрьме произошла необратимая психологическая травма головы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх