Страховая компания «кинула» омича, у которого диагностировали онкологию
на правах рекламы
05:25
+11 $ 59.13 -0.82
59.39 -1.5

Страховая компания «кинула» омича, у которого диагностировали онкологию

от 03.09.19 в 10:39 версия для печати
Страховая компания «кинула» омича, у которого диагностировали онкологию

omskinform.ru
Омич застраховал свое здоровье. Но когда у него обнаружили онкологическое заболевание, страховщики решили не обращать на это внимание.

Житель Омска подал иск к страховой компании АО «СК Благосостояние ОС» о взыскании компенсации в связи с наступлением страхового случая.

В декабре 2017 года омич застраховал жизнь и здоровье в страховой компании на 1 год. Согласно условиям договора, среди прочего страховым случаем признавалось наступление инвалидности I и II группы.

В октябре 2018 года у омича диагностировали онкологическое заболевание, а в январе 2019 года ему поставили II группу инвалидности. Мужчина направил в страховую компанию заявление о признании получения им инвалидности страховым случаем и выплате страхового возмещения. Но страховщики не ответили, поэтому он обратился в суд.

Суд первой инстанции отказал в признании этого случая страховым, так как инвалидность установлена после окончания срока действия договора страхования. Вместе с тем суд установил причинно-следственную связь между заболеванием и установлением инвалидности.

Прокуратура Советского округа оспорила решение в апелляционном порядке, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Надзорное ведомство указало, что момент определения инвалидности, учитывая длительность прохождения врачебной комиссии, сбора необходимой медицинской документации, не зависел от воли омича, следовательно, факт установления инвалидности за пределами срока действия договора страхования не освобождает страховую компанию от выплаты страхового возмещения. 

Судебная коллегия по гражданским делам взыскала со страховщиков 267 тыс. рублей в качестве страховой выплаты, штрафа за неудовлетворение требований потребителя в досудебном порядке, а также компенсации морального вреда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх