на правах рекламы
11:05
+20 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

Омич забрал карточку слепого знакомого и купил iPhone

от 03.09.19 в 10:25 версия для печати
Омич забрал карточку слепого знакомого и купил iPhone

omskinform.ru
Парень воспользовался плохим зрением знакомого. Он купил на его деньги iPhone и снял еще 200 тысяч. Теперь хитрый омич посидит в тюрьме.

Вынесен приговор 20-летнему омичу, который обманул доверившегося ему 44-летнего незрячего знакомого.

РИА «Омск-информ» уже сообщало об этой истории, но сейчас выяснились еще некоторые подробности. В начале мая незрячий житель Кировского округа попросил молодого приятеля помочь с покупкой iPhone.

Молодой человек получил от знакомого банковскую карту, после чего в одном из торговых центров купил ему дорогой гаджет. Но парень решил купить iPhone за 40 тыс. рублей и себе. Он незаметно для приятеля оплатил свою покупку, после чего подменил чужую карту.

По чужой карте молодой омич снял из банкомата еще 200 тыс. рублей, которые потратил на оплату кредита за недавно купленную машину.

После этого расчетливый молодой человек еще раз незаметно поменял карты, думая, что его афера не вскроется. Но его незрячий приятель пошел в продуктовый магазин и при оплате покупок обнаружил, что на карточке нет денег. Связавшись с банком, он узнал, что несколько дней назад с карты было снято 300 тыс. рублей. Тогда омич обратился в полицию.

На парня завели уголовное дело за тайное хищение чужого имущества с банковского счета с причинением значительного ущерба. Свою вину он признал.

– После обнаружения хищения у фигуранта дела был изъят сотовый телефон, а во время судебного разбирательства по уголовному делу он возместил причиненный материальный ущерб, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

С учетом наличия у парня непогашенной судимости за хищения имущества, суд назначил ему наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
житель города Омска гость 03.09.2019 18:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Немощных людей обманывают, позорники.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх