на правах рекламы
16:08
+23 $ 64.47
71.53

Реконструкцию «Саламандры» продлили до 1 октября

от 02.09.19 в 23:23 версия для печати
Реконструкцию «Саламандры» продлили до 1 октября

omskportal.ru
В здании, где будет располагаться центр «Эрмитаж-Сибирь», были выявлены дефекты, о которых ранее не знали. Пришлось вносить коррективы.

Окончание работ по реконструкции здания страхового общества «Саламандра», в котором будет располагаться центр «Эрмитаж-Сибирь», перенесли с 30 августа на 1 октября. Как сообщили в областном Минстрое, еще один месяц понадобился для проведения дополнительных работ.

При проведении обследований конструкций здания были выявлены дефекты, устранение которых не учитывалось проектной документацией 2015 года. Пришлось вносить корректировки в технические решения и получать положительное заключение Омского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза России».

– В ходе многочисленных совещаний совместно с представителями министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области, министерства культуры Омской области и музея «Эрмитаж» были предложены технические решения организации пространства реконструируемого здания для расположения планируемых к выставке картин. Для воплощения данных решений в ходе реализации объекта КУОО «Омскоблстройзаказчик» была проведена корректировка проектной и рабочей документации, – пояснил директор КУОО «Омскоблстройзаказчик» Александр Рашко.

Добавим, что корректировка технических решений не увеличила стоимость реконструкции объекта и осталась в рамках сводного сметного расчета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Назовите хотя бы один объект в Омске, сданный в срок (и не требующий переделок). Причины всегда найдутся.
0
Назовите хотя бы один объект в Омске, сданный в срок (и не требующий переделок). Причины всегда найдутся. Воскресенский собор.
5
Интересно, что же это за корректировка, если она получила положительное заключение федеральной экспертизы, но при этом ее стоимость осталась прежней. Какие обследования выявили ряд конструктивных нарушений, и причем тут многочисленные совещания, проводимые по вопросам изменения расположения картин? Одно с другим не вяжется.
0
Скорее бы открыли, уже так хочется побывать в этом красивейшем здании.
0
Они бы еще 10 лет строили, состояние наверняка ухудшилось. наверное подпорки ставят и картины перевешивают. Ставили бы срок сразу до 1 января.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх