на правах рекламы
17:42
-13 $ 62.77 +0.21
69.94 +0.08

Омичам пришлось брать кредиты, чтобы собрать детей в школу

от 02.09.19 в 19:37 версия для печати
Омичам пришлось брать кредиты, чтобы собрать детей в школу

omskportal.ru
Населению становится все труднее закрывать свои потребности без дополнительных средств. Особенно трудно тем, у кого доход меньше 50 тысяч.

В преддверии нового учебного года немалое количество россиян были вынуждены обращаться в банки и микрокредитные организации, чтобы собрать детей в школу. Средний заем составил 20 тыс. рублей, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на вице-президента Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Александра Морозова.

По словам эксперта, дополнительную финансовую нагрузку в преддверии нового учебного года ощущают около 70 % российских семей.

– Большинство из них вынуждены брать деньги из отложенных средств, занимать, прибегать к экономии средств, а также обращаться в кредитные организации. Как правило, кредиты или займы на эти цели не превышают 20 тысяч рублей. При этом возвратность по ним находится на достаточно высоком уровне, – сказал Морозов.

Значительный объем дополнительных средств, необходимых для подготовки детей к 1 сентября, по мнению эксперта, подтверждает факт, что населению становится все труднее закрывать свои потребности без дополнительных средств. Особенно трудно приходится тем, чей доход не превышает 50 тыс. рублей в месяц.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Сколько человек в области с доходом свыше 50 т.р ?
Pretorian гость 03.09.2019 09:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Сколько человек в области с доходом свыше 50 т.р ? А вы думаете скажем если три ребенка и мамочка сидит с детьми это супер богатство? По мне так нищета полная.
3
Возможно 10-20% думаю не более.
3
тут нам недавно один про троих детей заливал, жалкий
Pretorian гость 03.09.2019 09:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
тут нам недавно один про троих детей заливал, жалкий Ну например у меня трое, мог сделать, могу и накормить (от государства ни копейки не было и нет помощи), это жалеть надо тех которые и себя не могут содержать.
2
"вынуждены брать деньги из отложенных средств, занимать, прибегать к экономии средств"
Под эти параметры можно 100% людей отнести.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх