на правах рекламы
05:13
-22 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Пенсии в России такие маленькие, что проще отдать все и сразу

от 02.09.19 в 18:54 версия для печати
Пенсии в России такие маленькие, что проще отдать все и сразу

www.tvc.ru
Накопительная часть пенсий большинства россиян формировалась довольно короткий период. Выплачивать ее частями нет никакого смысла.

В Пенсионном фонде России прокомментировали свое предложение выплачивать жителям страны их накопительную часть пенсии сразу, а не делать это частями каждый месяц. Фактически это означает отказ от накопительного компонента пенсии.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», ПФР предложил поднять пороговую сумму накоплений, ниже которой пенсионер получит всю накопленную пенсию не в виде ежемесячных выплат, а единовременно. Сейчас он составляет 177 тыс. рублей, предлагается поднять этот порог до 450–500 тысяч. Учитывая, что у большинства россиян на пенсионных счетах лежит в среднем по 73 тыс. рублей, при выходе на заслуженный отдых накопленные деньги они получат все и сразу.

– Предложенный вариант определения вида выплаты пенсионных накоплений не предполагает уменьшения числа людей, которым будут назначаться средства, – только перераспределение доли получателей накопительной пенсии и единовременной выплаты в сторону последней, поскольку пенсионные накопления людей, выходящих сегодня на пенсию, формировались в течение короткого периода и составили сумму, которую целесообразнее выплатить полностью за один раз, – цитирует ТАСС заявление Пенсионного фонда.

Добавим, что выплаты накопительной части пенсии в России носят заявительный характер. Не многие знают о суммах, скопившихся у них на счетах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Сейчас пенсии маленькие, а у других их вообще не будет. Их нагло украли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх