на правах рекламы
23:20
+15 $ 64.12 -0.35
70.60 -0.93

Студенты пожаловались Буркову, что вечером в Омске не уехать

от 02.09.19 в 18:06 версия для печати
Студенты пожаловались Буркову, что вечером в Омске не уехать

В городе регулярно проходят опен-эйры, а уехать домой после них сложно. Губернатору предложили сделать вечерний молодежный маршрут.

Губернатор Александр Бурков после сегодняшней встречи со студентами ОмГУПСа сразу поехал на другой конец города – в Нефтяники, где пообщался со студентами ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. Как и в первом вузе, в госуниверситете молодежь волновало будущее Омска, региона и их собственное благополучие.

omskportal.ru

Бурков сказал, что будущее молодежи в ее руках.

– Будущее Омска, региона, России – в ваших руках. Оно зависит от уровня ваших знаний, профессиональной подготовки, амбиций, – сказал глава региона.

По словам главы региона, знания – это одна из главных ценностей. Студенты спросили Александра Буркова, когда лучше начать работать: до или после завершения вуза?

omskportal.ru

– Нужно начинать работать, будучи студентом, это – моя принципиальная позиция, я сам прошел через это. Отложить на потом и начать с понедельника – здесь не пройдет! – заявил губернатор.

Бурков пообещал привлечь в свою команду молодых людей, правда, из какого региона, неизвестно. Также он рассказал молодым омичам о планах по благоустройству города, формированию в нем комфортной среды, приведению в порядок автомобильных дорог. По мнению главы региона, это станет одним из способов приостановить отток молодежи из региона наряду с созданием новых рабочих мест. Ответил губернатор и на вопрос об экологии. По его словам, в нем должна быть «максимальная открытость и прозрачность».

Студент Николай с факультета компьютерных наук рассказал губернатору, что уже несколько лет в Омске «процветают молодежные активности», но добраться домой после них поздно вечером зачастую очень трудно. Будущий компьютерщик предложил создать специализированный молодежный маршрут. Глава региона согласился со студентом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Со вчерашнего дня в три раза увеличилась наполняемость в транспорте с утра. Прошлые года такой давки не было, получается уменьшили резко количество транспорта.
3
В 70-80-х годах транспорт нормально ходил в вечернее время, не только после праздников. Много студентов и школьников после учебы посещали спортивные секции, различные студии, дискотеки, учились по вечерам заочники, "вечерники", а взрослые возвращались с вечерних смен... до 12-ти точно можно было уехать с одного конца города на другой, без пересадок, так были выстроены маршруты. Сегодняшняя молодежь, наверное, и не знает этого - что люди нормально жили в этом городе. Да и многие приезжие, видимо, тоже не знают, хоть и взяли на себя ответственность "рулить" здесь, распоряжаться судьбами миллионов. А могли бы хоть поинтересоваться, как тут до них все было.
1
Поэтому открывают теплые остановка вокзалы с печка буржуйкой ,кому обращяются,надо от опг избавится и все встанет на свои места!Патп,новые с автобусами с бесплатным жильем с садиками со школой ,и заживет город как при совдепе!В маршрутках, не безопасно ездить особенно вечером водители меняют маску,могут матом послать ,на вопрос какая остановка, окна замазаны зашторены,для интимной жизни ? не транспорт а гробовозка,сколько можно издеваться над народом ,лодырей чинков надо гнать в шею.город не горные аулы ездить как бараны.
Антон гость 03.09.2019 09:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Поэтому открывают теплые остановка вокзалы с печка буржуйкой ,кому обращяются,надо от опг избавится и все встанет на свои места!Патп,новые с автобусами с бесплатным жильем с садиками со школой ,и заживет город как при совдепе!В маршрутках, не безопасно ездить особенно вечером водители меняют маску,могут матом послать ,на вопрос какая остановка, окна замазаны зашторены,для интимной жизни ? не транспорт а гробовозка,сколько можно издеваться над народом ,лодырей чинков надо гнать в шею.город не горные аулы ездить как бараны. А как бороться с маршрутчиками если ничего не можем? Только гадить этим недоумкам - берете с собой канцелярский нож и по-тихому сидушку курочите, спинку переднего кресла.
Подловато, зато хоть что-то...Кто-то может одумается, а если нет, то так и надо им
Pretorian гость 03.09.2019 09:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А как бороться с маршрутчиками если ничего не можем? Только гадить этим недоумкам - берете с собой канцелярский нож и по-тихому сидушку курочите, спинку переднего кресла. Подловато, зато хоть что-то...Кто-то может одумается, а если нет, то так и надо им Если скажем идете вы, а вас нет возможности обогнать, плевать в спину?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх