на правах рекламы
09:49
-6 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

Бурков заявил, что Омской области нужен прорыв: тогда не будет «валить» молодежь

от 02.09.19 в 16:45 версия для печати
Бурков заявил, что Омской области нужен прорыв: тогда не будет «валить» молодежь

Губернатор рассказал, какой видит область через 10 лет. По убеждению Буркова, жизнь в Омске должна стать лучше, а зарплаты – выше.

Губернатор Омской области Александр Бурков сегодня пообщался со студентами ОмГУПСа, которые буквально завалили главу региона вопросами. Бурков, предвидя вопросы о низких зарплатах и миграции молодежи, сразу отметил, что у Омска есть ряд преимуществ. Прежде всего, это индустриальный центр с высокой концентрацией промышленных предприятий, академической наукой, развитой системой высшего образования.

Поэтому Бурков рассчитывает на молодежь – в первую очередь на те почти 80 тыс. студентов, которые сегодня пришли на занятия в вузовские аудитории. В 24 омских вузах идет подготовка по 160 специальностям, больше половины из них – инженерные.

omskinform.ru

– Специалисты, которые оканчивают ваш вуз, всегда найдут работу, – обнадежил студентов ОмГУПСа Бурков. – Сегодня основной дефицит на рынке именно в технических специалистах. Сам с гордостью могу сказать, что я – технарь. И техническое образование даже помогло в политике. Потому что я больше знал реалии производства, реалии общей системы управления.

Ответил Александр Бурков и на вопрос, каким он видит регион через десять лет. По его словам, Омская область должна быть, во-первых, экономически сильным регионом; во-вторых, обязательно с красивыми городами и селами. Это поможет удержать молодежь. Но это не все – нужен прорыв, которого страна ждет уже лет 20.

omskinform.ru

– Искренне убежден, что без создания комфортной среды, хороших условий для жизни мы не удержим в первую очередь вас. Молодежь стремится после окончания вузов в более сытые, более богатые регионы, с более развитой городской инфраструктурой. Поэтому однозначно с учетом того потенциала, который имеем: научного, промышленного, образовательного, аграрного, у нас должен быть очень развитый регион. При этом я считаю, что должны появиться новые профессии, новый формат компаний. С вашими знаниями, креативом, если еще вдохнем дух предпринимательства, мы получим совершенно иную экономику. Так что у нас есть все перспективы обогнать соседей. Это то, что я как минимум желаю и надеюсь, что так оно и будет, – заявил студентам глава региона.

В завершении встречи Бурков пожелал молодежи учиться, любить свою профессию и верить в себя. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
люди хотят жить сейчас, а не через 10 лет. очередной сказочный обещалкин, ставленник сказочного.
3
Прорыв бывает на канализационных трубах, а для развития региона нужны рабочие места, разные: и высокотехнологичные, и для неквалифицированного труда, НО С ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТОЙ, а не с кидаловом!
А то умудрились даже кинуть работягу, который красоту наводил к приезду президента!
3
Прорыв - это заводы , фабрики , сельское хозяйство , жизнь не хуже , чем в Москве, С - Петербурге , Тюмени, Свердловске . Остались только вузы Молодежь ищет достойную жизнь для себя , своей семьи , поэтому и уезжают , их нельзя в этом винить .,



2
Все кто способен к прорывам уже уехали или уедут. А с инфраструктурой имеем трассы для машин вместо улиц для людей и перекладываем асфальт на Масленникова за 150 миллионов, тротуары "ремонтируют" - на старый шириной два метра асфальт ложат новый шириной полметра, как на Заозерной. Ну и благоустройство в виде повторения проектов 50-70х годов прошлого века вместо современных общественных пространств. Такими темпами прорывов ждать не приходится, уровень в руководстве города ниже плинтуса, они могут только поддерживать в текущем виде существующее, нового ничего предложить не могут.
Виктор Петрович гость 02.09.2019 20:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Все кто способен к прорывам уже уехали или уедут. А с инфраструктурой имеем трассы для машин вместо улиц для людей и перекладываем асфальт на Масленникова за 150 миллионов, тротуары "ремонтируют" - на старый шириной два метра асфальт ложат новый шириной полметра, как на Заозерной. Ну и благоустройство в виде повторения проектов 50-70х годов прошлого века вместо современных общественных пространств. Такими темпами прорывов ждать не приходится, уровень в руководстве города ниже плинтуса, они могут только поддерживать в текущем виде существующее, нового ничего предложить не могут. А на деле все не так!В наступившем учебном году в школах Омска открываются дополнительные классы для "первоклашек", в то время, как в целом по России эти показатель снижен. Количество достигло рекордного количества за прошедший период. Понятно, что это связано не только с повышением рождаемости в регионе, но и тем, что в Омск перебирается на постоянное жительство много молодых семей из других областей России, что подтверждается и увеличением объема строительства жилья, ростом продажи квартир. Хотя цены на жилье в Омске также начали расти. Так , что не сейте смуту!
-2
А на деле все не так!В наступившем учебном году в школах Омска открываются дополнительные классы для "первоклашек", в то время, как в целом по России эти показатель снижен. Количество достигло рекордного количества за прошедший период. Понятно, что это связано не только с повышением рождаемости в регионе, но и тем, что в Омск перебирается на постоянное жительство много молодых семей из других областей России, что подтверждается и увеличением объема строительства жилья, ростом продажи квартир. Хотя цены на жилье в Омске также начали расти. Так , что не сейте смуту! мечтатель!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх