на правах рекламы
07:33
-6 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Омичи не хотели отпускать своих детей в первый класс   [ФОТО]  

от 02.09.19 в 15:00 версия для печати
Омичи не хотели отпускать своих детей в первый класс   [ФОТО]  

На своей первой линейке мальчишки и девчонки смущались, смеялись и плакали, а родители до последнего не хотели «передавать» их учителям.

В Омске, как и по всей России, торжественные линейки, посвященные Дню знаний, прошли в этом году в непривычную дату – 2 сентября. Это трогательное, волнительное, радостное и одновременно грустное мероприятие пришлось перенести из-за того, что 1 сентября выпало на воскресенье.

omskinform.ru

Ранее такое же календарное совпадение было в 2013 году, а дети, которые пошли в тот год в школу, уже семиклассники. Это еще раз говорит о том, как быстро летят школьные годы. Вот и родители более чем двух сотен первоклашек, которые сегодня пришли на первый звонок в 55-ю школу, не заметят, как повзрослеют их дети.

omskinform.ru

Эта школа, которая носит имя заслуженных педагогов РСФСР Лидии Михайловны и Владимира Ильича Кичигиных, является одной из самых больших в Омске – здесь учатся более 1800 детей, одних первых классов – семь. Объясняется это тем, что школа находится в густонаселенном районе Старого Кировска, а также демографическим бумом, который пришелся на 2011–2015 годы. Поэтому число первоклассников в этой школе, как и во многих других школах Омска, будет расти ближайшие 3–4 года.

omskinform.ru

С самого раннего утра мальчишки, девчонки, а также их родители заполонили двор школы – здесь яблоку было негде упасть. Любопытно, что родители до последнего не хотели «передавать» своих детей классным руководителям. Из-за этого им дважды сделали грозное предупреждение.

omskinform.ru

– Уважаемые родители, доверьте своих детей классным руководителям! – призвали родителей сотрудники школы.

Но родители не спешили покидать ряды первоклассников, которые по-разному вели себя на торжественной линейке: кто-то из детей плакал, кто-то смеялся. Девочкам мамы и папы поправляли огромные банты, а мальчишкам – галстуки. Суету прервал грозный голос из репродуктора:

omskinform.ru

– Уважаемые родители, очистите площадь! – еще раз обратились к родителям представители школы.

Сразу после этого началась линейка. Директор школы Марина Завальная предупредила, что впереди школьников ждет очень много интересных уроков, и пожелала ученикам только хороших отметок.

omskinform.ru

Приехала на линейку и мэр Омска Оксана Фадина, которая отметила, что учиться в школе вместе с детьми придется и их родителям.

omskinform.ru

– Для вас это самый знаменательный, волнительный день. Впереди новый этап жизни. Впереди много открытий, которые вы будете делать вместе с детьми. Многое, что мы забыли в школе, мы будем открывать для себя по-новому. Это очень увлекательный период, я хочу пожелать, чтобы было больше проектов и оснований гордиться своими детьми, – сказала Фадина. – В школе семь первых классов. Это первые и замечательные банты на головах девчонок – смотрю и волнуюсь, это первые галстуки у настоящих мужчин-мальчишек – они сейчас держат их и думают, что же им говорит мэр. А говорит им мэр пожелание большого счастья, удачи в жизни.

Градоначальница напомнила, что одиннадцатиклассникам совсем скоро нужно будет определиться с профессиональным выбором и ответить на главные вопросы.

omskinform.ru

– Что я хочу в этой жизни? К чему буду стремиться? Пусть у вас, выпускников 55-й школы, все будет на 5, – пожелала Фадина. – Школа № 55 – удивительная школа, где учится 1800 человек, которой исполняется в этом году 80 лет. Это школа, где 200 человек педагогов и сотрудников. Это школа, где есть уникальный музей космоса, и школа, где работает почетный гражданин Омска Лидия Яковлевна Кичигина – человек-легенда.

omskinform.ru
omskinform.ru

Прежде чем в первый раз войти в школу, перед взволнованными первоклассниками исполнили школьный вальс будущие выпускники школы – вряд ли мальчики и девочки догадываются, что они так же будут танцевать его в школьном дворе в далеком 2030 году, когда сами станут выпускниками. В ответ первоклашки исполнили одну из самых известных песен «Учат в школе»: ее пели и родители, и даже бабушки и дедушки нынешних первоклассников.

omskinform.ru

После первого звонка более чем 200 первоклассников прошли в здание школы, которая станет для них вторым домом на ближайшее десятилетие. Впереди первоклашек ждут сотни увлекательных уроков, соревнования, олимпиады, интересные уроки физкультуры (в 55-й школе есть бассейн). Точно не обойдется без драк, первой любви и всего того, без чего школьная жизнь будет неполноценной. И совершенно точно, что, когда сегодняшние первоклассники станут выпускниками, и страна уже будет другой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
какая-то статья...никакая, не ваша тема.
зато вывод, как всегда, в духе вашего сайта, нормальный такой - "...И совершенно точно, что, когда сегодняшние первоклассники станут выпускниками, и страна уже будет другой..." - прямо забрезжил свет в конце тоннеля)).
уважаю
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх